В майские праздники спасатели Ростовской области перейдут в режим повышенной готовности
Фото: donland.ru.
Общество

В майские праздники спасатели Ростовской области перейдут в режим повышенной готовности

На круглосуточное дежурство выйдут свыше шестисот спасателей и пожарных.

На долгие майские праздники, которые продлятся целых десять дней, на Дону экстренные службы переведут в режим повышенной готовности, сообщили Царьграду в правительстве Ростовской области. Решение принял губернатор региона Василий Голубев.

На круглосуточном дежурстве каждый день с 1 по 10 мая будут работать более 600 спасателей и пожарных. «Нести вахту» предстоит также руководителям и работникам предприятий системы жизнеобеспечения, топливно-энергетических комплексов и ЖКХ. Сейчас специалисты проверяют готовность ремонтно-восстановительных бригад и техники, если вдруг придется ликвидировать аварийные ситуации.

Чтобы не допустить крупных пожаров и защитить населенные пункты от возгораний, в регионе сформирована оперативная группа из 20 тысяч специалистов и добровольцев, которые, в случае ЧП, задействуют около двух тысяч единиц пожарной техники.

Вместе с тем, специалисты экстренных служб просят жителей Ростовской области быть внимательнее, не разжигать костры, не купаться в запрещенных местах, не оставлять детей без присмотра и не трогать незнакомые предметы.

Автор: Оксана Горошкина.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ростове 9 мая на день вернут атмосферу победного 1945 года
Загрузка...