«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вице-губернатор Приморского края попытается остановить голодовку угольщиков
Фото: ТАСС
Про Экономику ЧП Социальная сфера

Вице-губернатор Приморского края попытается остановить голодовку угольщиков

В голодовке угольщиков в Приморье участвуют, на этот час, 100 человек. Люди отказываются от приема пищи, но продолжают работу на шахтах - они пьют только воду и сладкий чай. На место выехал вице-губернатор Евгений Вишняков.

На этот час уже 100 работников Лучегорского угольного разреза в Приморье принимают участие в голодовке. Ранее сообщалось о 40 шахтерах, решивших таким образом повлиять на руководство предприятия. По словам представителя профсоюза Светланы Параскун, от выполнения тяжелой работы в шахтах никто из участников акции не отказывается.

"Пока только один участник акции был отправлен на медицинское освидетельствование по состоянию здоровья", - говорит Параскун в беседе с ТАСС.

Объявивишие голодовку находятся в административном здании предприятия - те, кто не в смене. Они отказываются от приема пищи, однако пьют сладкий чай и воду. Никто из участников акции не уходит на ночь домой, работодатель не стал препятствовать перемещению голодающих по предприятию во внеурочное время. Согласительная комиссия, где, в том числе, работают представители профсоюза и Дальневосточной генерирующей компании (ДГК), уже пытаются урегулировать конфликт, однако пока результатов нет. Активисты будут продолжать акцию, пока их проблемы не будут решены, подчеркивает Параскун.

Добавим, голодовку работники начали в минувшую среду на Лучегорском угольном разрезе. Они пытаются добиться остановки сокращений персонала, а также восстановления уровня заработной платы, которая за год упала в два раза. Также руководство предприятия должно выполнить отраслевые тарифные соглашения, по которых каждый шахтер имеет право на льготы и дополнительные гарантии. Ситуация на контроле у губернатора Приморского края Владимира Миклушевского - пока он лишь советует владельцам шахты сменить менеджеров Лучегорского угольного разреза. На месте работает вице-губернатор Евгений Вишняков, сообщает пресс-служба губернатора Приморья.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину