Вход на рынок воспрещен: В России определили сферы, в которых могут работать мигранты

  • Вход на рынок воспрещен: В России определили сферы, в которых могут работать мигранты
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress

Правительство России установило квоты на прием иностранных граждан на работу в различных сферах экономики в 2020 году. Так, иностранцам запрещено работать в розничной торговле - на рынках и в аптеках, зато в отрасли строительства количество мигрантов может составлять 80%, а в сфере выращивания овощей - 50%.

На официальном сайте Кабинета министров РФ опубликовано постановление о приеме иностранных граждан на работу в разных сферах экономики на 2020 год. 

Примечательно, что есть отрасли, где власти установили нулевые квоты. Это, к примеру, розничная торговля в нестационарных торговых объектах, в аптеках, на рынках и любая другая вне магазинов. 

В то же время в отрасли строительства предприниматели имеют право брать на работу до 80% мигрантов от общей численности работников. Но в Москве, Амурской области и Республике Бурятии, а также в Дагестане норма снижена.

Для сферы выращивания овощей сохранена квота в 50%, но есть небольшое изменение - она действует на всей территории России. В 2019-м исключения составляли Астраханская область и Приморский край.


Ссылки по теме:

"Подвели чубы": Мигранты из Сирии решили замаскироваться под украинцев и на том погорели

Убил, сменил имя, вернулся: Каждое шестое преступление в Москве совершают мигранты, но липовые документы осложняют их поимку

Мигранты заставили немцев забыть о потере пенсий: Сбежавший программист рассказал правду о ФРГ

Оставить комментарий

"Произведение искусства": Западный эксперт напомнил о "быстрейшей русской подлодке" Владельцы Lada, осторожно: Отзываются почти 4 тысячи авто из-за проблем с тормозами
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...