«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вернётся ребёнок живой?: Под Екатеринбургом дети ходят в школу по трассе и пустырям. Автобусы не дают ради безопасности
Фото: Konstantin Mikhailov/globallookpress
Общество

"Вернётся ребёнок живой?": Под Екатеринбургом дети ходят в школу по трассе и пустырям. Автобусы не дают ради "безопасности"

Под Екатеринбургом дети ходят в школу по трассе и пустырям. Путь в одну сторону - пять километров. Автобусы не дают ради "безопасности детей". Родители рассказывают, что каждый день задаются вопросом: "Вернётся ребёнок живой?"

В посёлке Аэродром на окраине Екатеринбурга школьники - от первоклашек до старшеклассников - вынуждены ходить в школу пешком. По пять километров в одну сторону. Путь лежит через пустыри, ж/д переезд и вдоль трассы. Освещения, говорят местные жители, по дороге нет. Когда темнеет, идти приходится в полной темноте.

"Ну вот, получается, мы с Алёной взрослые, я иду спереди, она - сзади, - рассказывает ученица школы №142 Даша. - Или наоборот. А если я иду одна, я разговариваю с мамой по телефону, так мне безопаснее".

Чиновники говорят, что запустить школьные автобусы (а они, кстати, есть, но забирают только детей из соседних деревень) очень сложно. Для этого, мол, нужны очень "важные условия".

"Должен быть остановочный пункт, это то место, когда все обучающиеся ожидают автобус, - цитирует РЕН ТВ директора школы Наталью Обожину. - Следующее важное условие - это должна быть остановка для автобуса, для высадки, для посадки детей, а самое главное, для разворота школьного автобуса".

Остановку сделать не сложно. Но чиновники говорят, что есть ещё одна проблема, которая и является основной.

"Движение школьных автобусов может осуществляться лишь по дорогам, принадлежащим муниципалитету, либо по региональным дорогам, - объясняет главный специалист отдела благоустройства и транспорта Чкаловского района Екатеринбурга Александр Васильев. - Дорога от Полевского тракта в сторону коттеджного поселка не является собственностью муниципального образования город Екатеринбург".

Иными словами, часть школьного маршрута пролегает по частной дороге. А в инструкции чётко написано, что дорога должна быть муниципальная. Получается, что провезти через "частные" двести метров детей в школьном автобусе - это уже страшное нарушение.

Пока ученики продолжают ходить в школу пешком. Пока чиновники не пускают автобус, говоря о каких-то требованиях и условиях, которые якобы призваны обеспечить "безопасность" детей, в реальности всё выглядит ещё страшнее.

"Вот здесь вот девочку задавило на дороге - пешеходный переход сделали, - рассказывает местная жительница. - Там задавило - сделали светофор, на Полеводстве задавило - сделали светофор…"

Матери задаются вопросом каждый день: придёт ли их ребёнок сегодня домой, не собьёт ли его машина?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Австрийские школьники рассказали, почему мечтают выучить русский язык
Загрузка...
Загрузка...