Верховная рада будет наказывать штрафами за «пророссийскую пропаганду» на телевидении

  • Верховная рада будет наказывать штрафами за «пророссийскую пропаганду» на телевидении
Фото: globallookpress.com

Согласно законопроекту на телеканалах запретят транслировать высказывания, «оправдывающие оккупацию территории Украины».

В Верховную раду Украины внесен проект закона, ужесточающий наказание за «пророссийскую пропаганду» в телеэфирах. Парламентарии уверены, что  новые правила окажут помощь в защите страны от «фейков» и «манипуляций» в интересах России.

Проект 9068 предусматривает внесение изменений в ряд статей действующего закона "О телевидении и радиовещании". В частности, на телеканалах категорически запретят транслировать высказывания, «оправдывающие оккупацию территории Украины», если это разжигает вражду или ненависть.

Если же такие реплики и фразы прозвучали в прямом эфире не от журналистов или телеведущих, телеканал не будут наказывать.

Вещателей будут штрафовать на сумму до 25 процентов от лицензионного сбора за трансляцию телепередач, снятых после 1 августа 1991 года и содержащих «популяризацию государства-агрессора» и его действия, которые оправдывают «оккупацию» территории Украины.

Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон неоднократно выступал в эфире с заявлениями, которые могут подпадать под вышеперечисленные определения. При этом ведущий не столько выступал в поддержку России, сколько критиковал действия киевских властей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Как не стыдно плодить такое?»: В Верховной раде причислили Гитлера к основоположникам демократии

В Верховной Раде Украины заявили о необходимости разместить военные базы НАТО

«Шахидские методы»: В Верховной раде раскритиковали транспортный разрыв с Россией

Оставить комментарий

Россия уличила США в нарушениях военно-биологической программы Украинским ВМС приписали историю в тысячу лет
Новости партнёров
Загрузка...