Вердикт - виновен: В Мексике не пощадили глумившегося над местными блогера из России

  • Вердикт - виновен: В Мексике не пощадили глумившегося над местными блогера из России
Фото: globallookpress.com

Мексиканский суд признал гражданина России Алексея Макеева виновным в убийстве местного жителя во время драки, спровоцированной оскорбительными роликами подсудимого.

Суд Мексики признал виновным гражданин России Алексея Макеева в умышленном убийстве жителя города Канкун в 2017 году. Об этом сообщила Генеральная прокуратура мексиканского штата Кинтана-Роо.

Преступление произошло 19 мая 2017 года. В тот день у дома Макеева собралась толпа из нескольких сотен местных жителей. Причиной этого стали видеоролики на YouTube, в которых гражданин России без повода оскорблял жителей латиноамериканской страны, включая женщин и детей. Словесная перепалка быстро переросла в драку, в которой и погиб молодой мексиканец.

Сам Макеев в той драке получил черепно-мозговую травму и оказался частично парализован. Его адвокаты ссылались на то, что убийство местного жителя стало результатом необходимой самообороны. Суд не принял этот довод, так как Макеев "использовал свое физическое преимущество" и нанес своей жертве многочисленные удары ножом.

Во вторник, 16 июля, суд огласит величину тюремного срока, а также размер компенсации, которую должен будет выплатить Макеев родственникам убитого им молодого человека.


Ссылки по теме:

За что задержали граждан России в Мексике: Посольство раскрыло подробности инцидента в Канкуне

Избитого в Мексике Макеева официально обвинили в убийстве

Новый закон об отдыхе в парках вызвал протесты в Мексике

Оставить комментарий

"Встречался с русскими прямо в посольстве": В CNN "распутали" гидру "российского вмешательства" и обнаружили… Ассанжа "Я сама к нему в посольство ходила и что-то ему носила": Симоньян высмеяла "бомбу" CNN о "русском вмешательстве" Ассанжа
Новости партнёров
Загрузка...