Венгрия отказалась жертвовать закарпатскими сородичами ради евроинтеграции Украины

  • Венгрия отказалась жертвовать закарпатскими сородичами ради евроинтеграции Украины
Фото: globallookpress.com

По словам главы МИД Петера Сийярто, Киев должен отозвать новый закон об образовании.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто призвал Украину отменить новый закон об образовании, так как его принятием она нарушила свои обязательства перед НАТО. Об этом министр сказал в Брюсселе в ходе встречи глав МИД стран НАТО.

"Проигнорировав права меньшинств и приняв новый закон об образовании, Украина не только нарушила обязательства перед ЕС, но и перед НАТО", - заявил венгерский министр. По его словам, Венгрия не намерена жертвовать интересами закарпатских венгров в геополитической игре.

Сийярто заявил, что Украина сама виновата в возникшей проблеме. Если для Киева важно возобновить сотрудничество с НАТО, украинские власти должны отозвать закон об образовании, заявил министр.

В то же время глава МИД Венгрии пообещал, что Венгрия снова станет наиболее громко высказываться в поддержку европейских и евроатлантических стремлений Украины, если Киев отзовет свой закон.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Венгрия пообещала прекратить поставку бесплатных вакцин на Украину из-за закона об образовании

Москаль свалил вину на гастролеров из Львова за попытку сжечь флаг Венгрии

Вильнюс за киевскую хунту: Литва предъявила Венгрии ультиматум из-за украинского закона

Оставить комментарий

Хазин - о деле Улюкаева: Продажа Родины вообще идет хорошо "Агента Саакашвили", выдававшего себя за борца с коррупцией, Рада выдавила с поста
Новости партнёров