Венгрия не подтвердила планы по возобновлению авиасообщения с Россией: "Мы не получали решения"

  • Венгрия не подтвердила планы по возобновлению авиасообщения с Россией: Мы не получали решения
Viktor Borzyh/Russian Look/Globallookpress

Венгрия не подтвердила планы по скорому возобновлению авиасообщения с Россией, которое было прервано из-за эпидемии коронавируса. Будапешт заявил: "Мы не получали решения оперштаба РФ".

Так посольство Венгрии в Москве прокомментировало информацию о том, что страна оказалась в списке государств, с которыми Россия намерена в ближайшее время восстановить авиасообщение.

Мы не получали соответствующего решения от оперштаба РФ. Других комментариев мы дать не можем, - пояснили "РИА Новости" в диппредставительстве.

Напомним, что ранее газета "Известия" сообщила о готовности России возобновить авиационное сообщение с рядом стран. Речь идёт о Франции, Венгрии, Мальте, Кипре, Иордании, Египте (только Каир) и Китае (только Шанхай). Росавиация эти данные пока никак не комментирует.

Примечательно, что озвученный список отличается от того, что был составлен туроператорами. Представители туристической индустрии ещё в середине августа высказывали предположение, что в ближайшее время Россия откроет границы с Казахстаном, Арменией, Киргизией, Таджикистаном и большей частью стран СНГ. По мнению экспертов, на решении о возобновлении авиасообщения положительно сыграли тенденция к снижению уровня заболеваемости коронавирусом и регистрация в РФ первой вакцины от COVID-19.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

С кем Россия откроет авиасообщение: Полный список - СМИ

Открывается ещё одна страна: В Россию поступил новый запрос на возобновление авиасообщения

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация