Помогла вакцина? Туроператоры рассказали, какие страны откроются для России в ближайшие два месяца

  • Помогла вакцина? Туроператоры рассказали, какие страны откроются для России в ближайшие два месяца
Viktor Borzyh/Russian Look/Globallookpress

Ассоциация туроператоров России рассказала, какие страны откроются для России в ближайшие два месяца. Возобновить авиарейсы помог спад заболеваемости и российская вакцина.

Некоторые страны ближнего зарубежья готовы возобновить авиасообщение с Россией уже в ближайшие дни. Власти Казахстана согласны начать принимать самолёты из РФ с 17 августа. Они ждут только подтверждения с российской стороны.

Армения также планирует в скором времени открыть границу с Россией. В настоящее время правительство республики ведёт переговоры с Москвой. Более того, страна готова уже сейчас принять любого гражданина РФ без специального разрешения.

А с 1 сентября, как ожидается, границу с Россией откроют большинство стран СНГ. В первую очередь речь идёт о Киргизии и Таджикистане. Эксперты отмечают, что на решение открыть границу повлиял спад эпидемии, а также известие о разработке в России первой вакцины от коронавируса, запуск производства которой намечен на сентябрь. Порядка 30 стран СНГ уже заявили о готовности начать закупки российской вакцины. Именно они являются главными претендентами на возобновление авиасообщения в сентябре.

Сейчас для рестарта полётов по этим направлениям есть предпосылки. Мы ждём открытия рейсов в эти страны с сентября, - пояснил "Вестнику АТОР" информированный источник в авиаотрасли.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Абхазия не планирует повторно закрывать границу из-за роста заболевших

Россия восстанавливает международное авиасообщение: Дешёвых билетов ждать не стоит

Возобновляется авиасообщение по маршруту Челябинск – Анталия

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация