Венесуэльских пилотов обучат азам "русской авиации" в новом вертолётном центре

  • Венесуэльских пилотов обучат азам русской авиации в новом вертолётном центре
Фото: globallookpress.com

В Венесуэле 29 марта состоялась церемония открытия тренировочного вертолётного центра, в котором лётчиков обучат азам "русской авиации". В данном центре лётчики Венесуэлы смогут проходить обучение по эксплуатации и применению вертолётов Ми-17В-5, Ми-35М и Ми-26Т.

В Венесуэле в пятницу, 29 марта, был торжественно открыт тренировочный вертолётный центр. Как сообщили в "Рособоронэкспорте", сам центр был открыт в рамках сотрудничества с Акционерной компанией военной промышленности Венесуэлы (CAVIM).

Согласно договорённостям сторон, венесуэльский персонал проходил в России обучение правилам эксплуатации отечественных тренажёров, а также оборудования для учебных классов, пунктов управления российскими тренажёрами.

Как подчеркнули в компании, благодаря современному центру подготовки лётчики из Венесуэлы смогут учиться в условиях, максимально приближенных к реальности. В частности, в центре будет идти подготовка к управлению вертолётами Ми-17В-5, Ми-35М и Ми-26Т.

Поставленная из России в Венесуэлу вертолётная техника не только участвует в операциях против контрабандистов, но и успешно справляется с воздушной разведкой лесных пожаров, проведением спасательных и эвакуационных мероприятий в пострадавших от стихийных бедствий регионах, а также с доставкой гуманитарных грузов - продовольствия и имущества первой необходимости - в отдалённые районы страны, сообщает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Трамп после заявлений, что Россия "должна убраться" из Венесуэлы, задумался о разговоре с Путиным

Госдеп заподозрил Россию в стремлении восстановить венесуэльские С-300 после "блэкаутов"

За Скрипалей, за Украину, теперь - за Венесуэлу: "Бешеный принтер" конгресса США штампует санкции против России

Оставить комментарий

"Кто это - "не знаем", но осуждаем": Украинцы засыпали ведущую "Орла и решки" оскорблениями за отказ от гражданства Незалежной Раз - и подкосило: Родители Началовой впали в апатию после смерти дочери
Новости партнёров
Загрузка...