Венесуэла отказалась от доллара в пользу евро и других валют

  • Венесуэла отказалась от доллара в пользу евро и других валют
Фото: globallookpress.com

В Каракасе решили отказаться от оборота доллара на валютном рынке из-за санкций США.

Венесуэла отказалась от использования доллара при проведении валютных операций на рынке.

Вице-президент страны по экономическим и финансовым вопросам Тарек Эль-Айссами объявил, что санкции США препятствуют обороту доллара. По его словам, американский доллар больше не будет использоваться на венесуэльском валютном рынке, в государственном и частном секторах.

Предполагается, что вместо доллара при расчетах будет использоваться евро, а также другие свободно конвертируемые валюты. Эль-Айссами также заявил, что некие лица пытаются нажиться и извлечь личную выгоду из ситуации в стране.

 

Ранее сообщалось, что ведущая мировая резервная валюта - доллар - в перспективе всего нескольких лет должна очень серьезно подешеветь. Так, к евро доллар должен упасть на 40%. Это вызовет серьезные колебания на мировых фондовых рынках.

Такой прогноз дал исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC, которая занимается валютными исследованиями, Ульф Линдал. По его прогнозам всего через 6 лет - к 2024 году - доллар подешевеет на 40% по отношению к евро. О неутешительном прогнозе Ульфа Линдала пишет агентство Bloomberg.

Доллар, подчеркивает финансист, полностью зависим от 15-летнего цикла, в рамках которого он растет и падает. В настоящий момент подходит очередь нового цикла, который тянет американскую валюту вниз.

Резкое удешевление доллара не может не сказаться и на стоимости акций и цене сырьевых товаров, которые привязаны к валюте США. Акции вслед за долларом должны резко потерять в цене.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Трамп заявил, что «ненужную» Венесуэлу «необходимо убрать»

Нефть и беженцы: США превращают Венесуэлу в Ливию

«Спасибо, Дональд»: Президент Венесуэлы поблагодарил США за санкции против супруги

Оставить комментарий

Трюдо сдержал слово: В Канаде легализовали марихуану МГУ вошел в десятку лучших вузов стран БРИКС
Новости партнёров