Великобритания не намерена менять своё мнение об оккупации Голан Израилем

  • Великобритания не намерена менять своё мнение об оккупации Голан Израилем
Фото: globallookpress.com

На заявление Дональда Трампа о том, что Голанские высоты должны принадлежать Израилю, отреагировали в британском МИД. Позиция Лондона по Голанам осталась неизменной: там напомнили, что считают эти территории оккупированными Тель-Авивом.

Ранее американский президент Дональд Трамп выступил в Twitter с громким заявлением о принадлежности Голанских высот. На данный момент часть их занята израильской стороной, часть - сирийской. По словам Трампа, США должны признать эти земли суверенными для Израиля на том основании, что они имеют для этой страны важное стратегическое значение. Позже за такое заявление Трампа поблагодарил израильский премьер Биньямин Нетаньяху.

Однако, в отличие от Вашингтона, Лондон не намерен признавать прав Израиля на Голаны. Об этом британский МИД сообщил в своём заявлении. Согласно ему, Великобритания с 1981 года считает Голанские высоты оккупированной Тель-Авивом территорией. Дипломаты напомнили, что силовая аннексия запрещена в том числе уставом ООН.

 


Ссылки по теме:

Заявление Трампа о Голанах — месть России за успехи в Сирии

Зачем Трамп дразнит мир Голанами?

"США хотят взорвать стабильную ситуацию в Сирии": Эксперт оценил планы Трампа признать Голаны частью Израиля

Оставить комментарий

В Минздраве уверены в возможности избежать 40% смертей граждан. Пока лишь на словах "Боксёрский" поединок Титова против ФБР: Кто должен выплатить спортсменам призовые за "Галактическую схватку III"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...