сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Вегетарианская или низкокалорийная: Ученые выяснили, какая диета эффективнее

Вегетарианская или низкокалорийная: Ученые выяснили, какая диета эффективнее

Американские специалисты назвали самую эффективную диету для похудания.

Вегетарианская диета оказалась в два раза эффективнее для похудания, чем ее популярная конкурентка - низкокалорийная, которая предполагает употребление мяса и продуктов животного происхождения. К таким выводам пришли сотрудники Комитета врачей в Вашингтоне (США).

Как показали результаты исследования, вегетарианская диета не только "сжигает" лишний вес, но и помогает улучшить обмен веществ. По этой причине ее рекомендуют людям с диабетом второго типа, а также тем, у кого есть метаболический синдром.

В эксперименте американских ученых принимали участие 74 человека с диабетом, которых разделили на две группы. Первые употребляли в пищу разные продукты по рекомендации Европейской ассоциации изучения диабета (EASD). Вторые же питались в рамках вегетарианской диеты - они ели овощи, фрукты, зерновые, бобовые, орехи, а также один нежирный йогурт в день. Рацион всех добровольцев предполагал потребление не более 500 килокалорий ежедневно.

По данным исследователей, вегетарианская диета помогла за неделю сбросить в среднем 6,2 килограмма, а низкокалорийная справилась с этим в два раза хуже. При этом внутримышечный жир уменьшился у всех участников эксперимента (правда, в разной степени), а "глубокий" (субфасциальный) сократился только у "вегетарианцев".

Вегетарианская диета оказались самой работающей в плане снижения веса - это подтвердилось как для людей с диабетом, так и для всех остальных, резюмировали ученые.

Читайте также

Западная диета разрушает мозг: Ученые назвали людей из группы риска

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: Взяточник Улюкаев получил 8 лет строго режима