Вдова Литвиненко припомнила Мэй "мягкость" в деле убийства подполковника ФСБ

  • Вдова Литвиненко припомнила Мэй мягкость в деле убийства подполковника ФСБ
Фото: globallookpress.com

Марина Литвиненко, вдова отравленного полонием подполковника ФСБ Александра Литвиненко, рассказала, почему британский премьер-министр Тереза Мэй так настойчиво ищет "русский след" в деле Скрипаля.

Вдова убитого в Лондоне подполковника ФСБ Александра Литвиненко Марина прокомментировала ситуацию вокруг антироссийских санкций, выдвинутых премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в связи с отравлением экс-агента Сергея Скрипаля.

Вдова рассказала, что во время расследования убийства ее мужа Мэй проявила "мягкость", хотя "имела активную позицию", и добавила, что заявленные на суде по делу Литвиненко доказательства могли бы осложнить российско-английские отношения.

Марина Литвиненко в интервью СМИ отметила, что будет не удивлена, если в деле Скрипаля найдут ниточки, ведущие к делу ее покойного мужа.

То есть фактически вдова косвенно подтверждает, что сейчас в Англии снова ищут тот самый "русский след", ведь, как известно, рассмотрение по делу Литвиненко закончилось тем, что виновными англичане признали двух представителей России.

Как уверяет Марина Литвиненко, ситуация со Скрипалем развивается по другой схеме, нежели с ее мужем.

"Это касается того, какую реакцию показало британское правительство, какое жесткое желание ввести из-за этого санкции в отношении России", - заявила вдова. Хотя до конца так и не уверена в виновности нашей страны в покушении на Скрипаля и его дочь.

"Надеюсь на то, что по делу Скрипаля назначат публичные слушания, из которых станет понятно, почему так резко и жестко была осуждена Россия", - цитирует Литвиненко Daily Storm.

Мария Захарова озвучила "отдельное предупреждение" для Вашингтона Захарова о провокации Лондона: Они не стесняются любить российский народ по полной программе
Ссылки по теме:

Джонсон: Британия имеет полные доказательства причастности РФ к убийству Скрипаля

Британцам не удалось исказить смысл заявления России по "делу Скрипаля", и они его заблокировали

Василий Небензя: Великобритания выбрала Скрипаля в качестве идеальной жертвы

Оставить комментарий