ВЦИОМ: В России стали меньше верить оппозиционерам и либералам

  • ВЦИОМ: В России стали меньше верить оппозиционерам и либералам

Жители России склонны доверять сообщениям о работе президента страны и международным сводкам больше, чем экономическим новостям и рассказам об оппозиции.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, каким новостям жители нашей страны доверяют больше всего. Как выяснилось, новости о работе президента и о положении страны на международной арене вызывают у наших сограждан больше доверия, чем сообщениям от либеральной экономической элиты и оппозиции.

По данным опроса, сообщения о работе президента считают объективными 55 процентов респондентов, а 51 процент опрошенных не сомневаются в достоверности сообщений о положении страны на международной арене. Лидером рейтинга доверия стали сообщения о природных катаклизмах, которым доверяют 70 процентов опрошенных.

При этом сообщениям о деятельности оппозиции склонны доверять только 34 процента жителей страны, а в достоверности новостей о ситуации на Украине не сомневаются 40 процентов респондентов. При этом социологи отмечают падение доверия людей к телевизионным новостям, которым в случае противоречивых сообщений склонны верить лишь 46 процентов опрошенных против 60 процентов в 2013 году.

Читайте также:

Соцопрос: в чем секрет популярности Владимира Путина.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Пентагон обозначил союзников в решении конфликта с КНДР США за год увеличили поддержку либералов и содомитов в России до $10 миллионов

Оставить комментарий