«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В бензин добавят дёготь: Водителей встревожил прогноз на 2021 год
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Деньги Экономика Эксклюзив

В бензин добавят "дёготь": Водителей встревожил прогноз на 2021 год

Известный экономист Антон Шабанов предупредил о вероятном подорожании бензина в 2021 году, чем расстроил всех водителей. По словам специалиста, это произойдёт ещё и потому, что в нефть добавят "ложку дёгтя" в виде новых акцизов и налогов. Также экономист указал, что ещё может подорожать в следующем году.

На прошлой неделе эксперты рассказали, что подорожает в 2021 году. Прогноз неутешительный - цена вырастет практически на всё, но прежде всего рост цен коснётся ЖКХ и самых популярных продуктов питания: сахара, макарон, молока. Не избежит этой участи и водка.

По мнению экономиста Антона Николаевича Шабанова, вырастут и цены на заправках, это произойдёт по двум причинам.

Всё-таки в России ценообразование на бензин также очень сильно зависит от акцизов, которые вшиваются внутрь, то есть от налогов и сборов. Поэтому мало того что и сама нефть имеет тенденцию к восстановлению своей ценности, так ещё и наверняка мы добавим пусть и небольшую ложечку, пусть чайную, детскую, дёгтя в виде акцизов и в сумме какое-то подорожание, разумеется, мы увидим.

Что касается конкретных категорий товаров и продуктов, которые поднимутся в цене, эксперт отметил, что пока среди экономистов нет единого мнения по этому вопросу. В беседе с Царьградом Шабанов предположил, что дорожать будет всё, но относительно равномерно. Но есть и противоположные мнения - якобы инфляция будет разгоняться в следующем году ещё сильнее.

Вероятное подорожание алкоголя и сигарет Шабанов объяснил желанием чиновников пополнить дефицитный бюджет, при этом сделав вид, что они заботятся о здоровье граждан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Все цены взвинтить, морскую капусту - не трогать: Наценки на продукты в России вызвали удивление