Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вашингтон готовится наказать Россию за Европу и Венесуэлу: Американские визы отнять, въезд в США запретить
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

Вашингтон готовится наказать Россию за Европу и Венесуэлу: Американские визы отнять, въезд в США запретить

В Конгрессе США приняты несколько законопроектов о противодействии России в Венесуэле и Европе. По нашей стране Вашингтон готовится ударить новыми санкциями и тем самым "наказать" Москву. В течение месяца госсекретарю Майку Помпео необходимо будет представить "черный список" российских граждан, у которых необходимо отнять американские визы и которым нужно будет запретить въезд в США.

Американские конгрессмены поддержали сразу несколько законопроектов, которые, как отмечается, направлены на противодействие России в Венесуэле и Европе. Дело осталось лишь за одобрением Сената и президента США Дональда Трампа.

По сути, сразу два принятых в первой инстанции законопроекта - это очередная попытка "наказать Москву.

Один из одобренных конгрессменами документов касается отношений между Москвой и Каракасом по линии безопасности. О том, что такие санкции готовятся, было известно ранее. В частности, американские конгрессмены отмечают, что "режим Николаса Мадуро обратился к России, одному из своих сильнейших политических союзников, за финансовой поддержкой". При этом указывается, что помощь Каракас запросил у Москвы как раз в тот самый момент, когда в стране экономический кризис, а международная поддержка есть не у действующего легитимного президента, а у самопровозглашенного - Хуана Гуайдо.

Согласно документу, в течение всего одного месяца госсекретарю США Майку Помпео необходимо будет представить "черный список" российских граждан, у которых необходимо отнять американские визы и которым нужно будет запретить въезд в США. В том случае, если они действуют от лица России в пользу венесуэльских сил безопасности.

Второй законопроект, одобренный Конгрессом, касается "энергетической зависимости" Европы от России. Как полагают парламентарии Соединенных Штатов, энергетическая безопасность в Старом Свете зависит не от российского газа, разумеется, а от развития прозрачных и конкурентоспособных рынков и от частных и государственных американских инвестиций.

По сути, это очередной "удар" по "Северному потоку - 2", строительство которого в Вашингтоне всеми правдами и неправдами пытаются остановить.

Вот и на этот раз законодатели в Соединенных Штатах призывают оказывать помощь европейцам тех стран, что используют российское голубое топливо для "неправомерного политического влияния".

Как и ожидается, в числе таковых на первом месте указывается Россия, которая, по мнению конгрессменов, "использовала природный газ для принуждения, запугивания и влияния на другие страны".

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

От рецессии в Штатах – к кризису в России: Две экономики связаны политикой Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь