Вашингтон готовится наказать Россию за Европу и Венесуэлу: Американские визы отнять, въезд в США запретить

  • Вашингтон готовится наказать Россию за Европу и Венесуэлу: Американские визы отнять, въезд в США запретить
Фото: globallookpress.com

В Конгрессе США приняты несколько законопроектов о противодействии России в Венесуэле и Европе. По нашей стране Вашингтон готовится ударить новыми санкциями и тем самым "наказать" Москву. В течение месяца госсекретарю Майку Помпео необходимо будет представить "черный список" российских граждан, у которых необходимо отнять американские визы и которым нужно будет запретить въезд в США.

Американские конгрессмены поддержали сразу несколько законопроектов, которые, как отмечается, направлены на противодействие России в Венесуэле и Европе. Дело осталось лишь за одобрением Сената и президента США Дональда Трампа.

По сути, сразу два принятых в первой инстанции законопроекта - это очередная попытка "наказать Москву.

Один из одобренных конгрессменами документов касается отношений между Москвой и Каракасом по линии безопасности. О том, что такие санкции готовятся, было известно ранее. В частности, американские конгрессмены отмечают, что "режим Николаса Мадуро обратился к России, одному из своих сильнейших политических союзников, за финансовой поддержкой". При этом указывается, что помощь Каракас запросил у Москвы как раз в тот самый момент, когда в стране экономический кризис, а международная поддержка есть не у действующего легитимного президента, а у самопровозглашенного - Хуана Гуайдо.

Согласно документу, в течение всего одного месяца госсекретарю США Майку Помпео необходимо будет представить "черный список" российских граждан, у которых необходимо отнять американские визы и которым нужно будет запретить въезд в США. В том случае, если они действуют от лица России в пользу венесуэльских сил безопасности.

Второй законопроект, одобренный Конгрессом, касается "энергетической зависимости" Европы от России. Как полагают парламентарии Соединенных Штатов, энергетическая безопасность в Старом Свете зависит не от российского газа, разумеется, а от развития прозрачных и конкурентоспособных рынков и от частных и государственных американских инвестиций.

По сути, это очередной "удар" по "Северному потоку - 2", строительство которого в Вашингтоне всеми правдами и неправдами пытаются остановить.

Вот и на этот раз законодатели в Соединенных Штатах призывают оказывать помощь европейцам тех стран, что используют российское голубое топливо для "неправомерного политического влияния".

Как и ожидается, в числе таковых на первом месте указывается Россия, которая, по мнению конгрессменов, "использовала природный газ для принуждения, запугивания и влияния на другие страны".

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

От рецессии в Штатах – к кризису в России: Две экономики связаны политикой

Экономическая блокада и санкции США привели к нехватке 85% лекарств в Венесуэле

Венесуэла готова ответить США на санкции, продав нефть вместо Америки России

Обсудить
Читать комментарии
"Выступала за любые деньги": Красивой и талантливой Началовой было сложно найти работу и средства на жизнь США потратили 200 млн долларов на борьбу с российским самолётом МС-21
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация