Варшава призвала поляков прислать им кляузы со всего мира

  • Варшава призвала поляков прислать им кляузы со всего мира
Фото: globallookpress.com

Спикер Сената Польши просит поляков по всему миру документировать клевету в адрес страны.

В Польше готовы принимать жалобы, регистрировать факты распространения клеветы в отношении республики от соотечественников со всего мира.

Как заявил спикер польского сената Станислав Карчевский, необходимо "отвечать на проявления негативного отношения к полякам, распространение несправедливых формулировок и мнений".

В своем открытом письме политик отметил, что соотечественники могут документировать и собирать все свидетельства зверств, преступлений против человечности, совершенных во время Второй мировой войны.

По его словам, важно, когда последние свидетели тех событий постепенно уходят, "сохранить свои воспоминания, чтобы сберечь память о вреде, причиненном евреям и полякам, цыганам и всем жертвам".

Карчевский отметил, что его призыв должен быть услышан посольствами, консульствами и почетными консулами страны в других государствах.

Отметим, что это послание было обнародовано после того, как Варшава утвердила закон о холокосте. Документ вызвал негодование в Европе и возмущение у Израиля.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Осколки бетона полетели в людей и машины: в Екатеринбурге взорвали телебашню Небензя - о доходах ИГИЛ: Борцы "халифата" не гнушаются заработком в онлайн-казино
Ссылки по теме:

Глава МИД Франции: Польский закон о холокосте - смирительная рубашка национализма

Назад дороги нет: Президент Польши утвердил закон о холокосте

Израиль будет до последнего бороться с польским законом о Холокосте

ФЕОР: Закон об отрицании участия поляков в Холокосте является оруэлловским

"Антисемитизм на грани террора": В Львове "бандеровец" кинул в слушателей лекции о Холокосте дымовой шашкой

Оставить комментарий