«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Ванечка был здоров - его угробили в больнице!»: на Кубани семья обвиняет врачей в халатности
ФОТО: FRISO GENTSCH/GLOBALLOOKPRESS
Происшествия

«Ванечка был здоров - его угробили в больнице!»: на Кубани семья обвиняет врачей в халатности

Родители погибшего мальчика уверены – ребенку вкололи антибиотик, который стал ядом для малыша.

Крошка Ваня, которому был всего месяц, еще толком ничего не умел. Он только-только начал изучать новый мир. Но в последние часы своей жизни малыш отчаянно просил о помощи. Как умел – плача, до хрипоты в голосе… 

Неполное обследование посчитали достаточным

 

- Поздней ночью 1 февраля нашему сыночку стало плохо. Он почти ничего не ел, при этом срыгивал и постоянно плакал. Ранним утром мы с мужем решили показать малыша врачу, потому поехали в амбулаторию станицы Голубицкой, - вспоминает мама мальчика Татьяна Т.

 

Но надолго в кабинете педиатра родители не задержались. После беглого осмотра врач прописал ребенку препарат для нормализации микрофлоры кишечника, а маму с отцом заверил – «у всех деток такое бывает».

Вот только после возвращения домой ребенок по-прежнему плакал. Лучше крохе не становилось, потому Татьяна с мужем повезли сына в Темрюкскую ЦРБ. Несмотря на то, что ребенок был обессилен, то и дело плакал, приняли грудничка лишь спустя час.

Малышу провели УЗИ, однако никаких отклонений не выявили. Тогда ребенка повезли на рентген, но и он ничего не показал.

 

- После этого нас отправили сдать общий анализ крови. После чего к нам пришла врач, которая поставила диагноз - расстройство ЖКТ и легкая степень обезвоживания. Нам предложили стационарное лечение, мы согласились, - рассказывает телеканалу Царьград Татьяна Т. – Когда мы заселились в палату, то почти сразу ребенка забрали на капельницу, в процедурный ни меня, ни супруга не допустили.

 

Своего сына Татьяна увидела лишь спустя 40 минут. Обеспокоенная мама увидела, что на левой руке у малыша огромный синяк. Медсестра объяснила женщине, что катетер ребенку установить не смогли, поскольку на крохотной ручке не нашли вены.

На память у Татьяны осталось лишь несколько снимков сына, сделанных в больнице. Фото: предоставлено телеканалу Царьград.

- При этом меня заверили – капельницу прокапали, более того, укололи антибиотик. Спустя некоторое время я заметила, что из пальчика сына, откуда брали анализ, течет кровь и сильно. Она, словно перестала сворачиваться. Мы с мужем несколько раз обращали на это внимание медсестер, особенно испугались, когда у Ванечки начались судороги, но нам ответили, что у ребенка просто стресс, - говорит женщина.

 

По словам родителей, за сутки, что они находились с малышом в больнице, полноценного обследования ребенок так и не получил – препараты назначались лишь на основе общего анализа крови. Причем все, что кололи малышу, не приносило никакого результата. Когда же вечером ребенку установили очередную капельницу, начался настоящий кошмар.

 

- Едва ребенку установили капельницу, он сильно закричал, начались судорожные движения ручек и ножек. Я была в ужасе, а медсестра говорила, что это нормальная реакция на капельницу и беспокоиться не стоит, - продолжает Татьяна. – Как мне объяснили, малышу кололи глюкозу, магнезию и какой-то антибиотик против рвоты, который, как я позже узнала, детям до 2 лет противопоказан! Сыну становилось только хуже, но врача просто не было, его, словно оставили умирать на моих руках…

 

«Нужно рожать здоровых детей!»

Всю ночь Татьяна не смыкала глаз – следила за состоянием сына, который то и дело вздрагивал в кроватке. Но утром его дыхание стало слабым. Женщина попросила помощи у медсестер, но ее вновь лишь пытались успокоить – «спит он, потому так дышит!».

Спасать своего сына Татьяна решила сама – она взяла на руки Ванечку и побежала в соседнее здание, где находится отделение реанимации. Там ребенка забрали, родителей вывели в коридор, оставив в неведении. Целый час родители не находили себе места.

 

- Когда из реанимационной палаты вышла врач, то стала пытать нас странными вопросами – «были ли у нас родственники, у которых резко останавливалось дыхание?», «были ли в роду случаи внезапной смерти?». Спустя минут 10 врач, наконец, сказала, что наш малыш умер, - продолжает мать погибшего Вани. – Никаких извинений, никаких объяснений. Более того, после такой трагической новости мне заявили «рожать нужно здоровых детей!».

 

Татьяна уверена, что больница таким образом пытается снять с себя ответственность.

Справка о смерти ребенка. Фото: предоставлено телеканалу Царьград.

- Ванечка – наш первенец с мужем. Он родился абсолютно здоровым, по шкале Апгар - 9 баллов, никаких патологий и аномалий у ребенка не выявлено, по генетике - все отлично, - говорит Татьяна. – Предварительной причиной смерти Вани стал отек головного мозга. Мы очень ждем результатов экспертиз, которые объяснят, как такое могло произойти, если у ребенка были другие жалобы. Именно халатное отношение врачей, отсутствие своевременной медицинской помощи привело к тому, что нашего мальчика больше нет.

 

Сейчас семья, которая с трудом переживает горе, надеется добиться наказания для тех, кто виноват в смерти сына.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Идет судебно-медицинская экспертиза.

А тем временем в кубанском минздраве от комментариев воздерживаются, объясняя это тем, что идет следствие, которому они боятся помешать.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Не патология, а травма головы: ребенок, изъятый у семьи, погиб в больнице