Валютные ипотечники банка "Абсолют" держат голодовку четвертый день

  • Валютные ипотечники банка Абсолют держат голодовку четвертый день
Фото: Tash

Акция протеста заемщиков проходит непосредственно у здания банка на Воронцовской улице.

Валютные ипотечники банка "Абсолют" продолжают голодовку, начатую 17 мая. Заемщики намерены добиться встречи с руководством финансово-кредитной организации, чтобы пересчитать их ипотеку в рубли по курсу на день подписания договора.

Акция протеста проходит непосредственно у дома 35б, строение 2, на Воронцовской улице, где расположен банк.

Голодающие на протяжении уже четырех дней требуют встречи с председателем правления банка Дегтяревым и исполнительным директором НПФ "Благосостояние" Новожиловым. Также ипотечники призывают банк немедленно отозвать судебные иски и прекратить исполнительные производства, открытые по решениям по валютной ипотеке.

При этом отметим, что в банке про ситуацию с ипотечниками будто забыли. В пресс-службе Абсолют Банка заявили, что проблема с гражданами, взявшими ипотеку в валюте, была успешно решена с помощью программы рефинансирования.

Но заемщики утверждают, что слова так и остались словами и в их трудности вникать никто не хочет: программа рефинансирования существует лишь формально, а ее применение приводит к ухудшению положения пострадавших семей и нарушает требования DTI.

Читайте также:

Голодающих ипотечников Абсолют Банка выгнали из офиса на улицу

К голодающим ипотечникам Совкомбанка присоединились ипотечники "Абсолюта"

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Юрий Пронько: Двойные и тройные стандарты являются чертой либеральной секты Кудрина Биологи США открыли антитело, заставляющее иммунитет бороться с раковыми опухолями
Новости партнёров