К голодающим ипотечникам Совкомбанка присоединились ипотечники "Абсолюта"

  • К голодающим ипотечникам Совкомбанка присоединились ипотечники Абсолюта

Пострадавшие от валютной ипотеки назвали заявление пресс-службы банка "Абсолют" имитацией деятельности.

В среду, 17 мая, в офисе московского банка "Абсолют" на Воронцовской улице, дом 34, стр. 2, началась голодовка пострадавших от валютной ипотеки граждан. Об этом сообщается в пресс-релизе инициативной группы.

Активисты требуют обратного пересчета в рубли их разбалансированных обязательств по ипотечным кредитам, в которых сумма долга в день подписания договора была пересчитана в иностранную валюту. Кроме того, голодающие требуют немедленного отзыва банком судебных исков и прекращения исполнительных производств, открытых по решениям по валютной ипотеке, в том числе отказа от выселения граждан.

Ранее пресс-служба АКБ "Абсолют Банк" в лице М. Ермаковой заявляла о якобы успешном решении проблемы валютной ипотеки граждан, для чего банком была создана специальная программа рефинансирования.

Однако, по словам голодающих, программа существует лишь формально, ее применение приводит к ухудшению положения пострадавших семей и нарушает требования DTI. Об этом активисты заявили в своем письме на имя замминистра финансов А. В. Моисеева 

Читайте также:

Мародёры Совкомбанка не выходят к голодающим людям

 

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Взрыв на пороховом заводе в Польше: шестеро ранены, двое пропали Владимир Путин отметил роль Джентилони в росте товарооборота России и Италии
Новости партнёров