сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Валентина Матвиенко рассказала о продлении программы маткапитала

Валентина Матвиенко рассказала о продлении программы маткапитала

Валентина Матвиенко считает необходимым продление программы материнского капитала. Кроме того, в ближайшее время может быть изменен порядок выплаты этой суммы.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала о работе сенаторов с обращениями граждан, связанными с изменением порядка выплаты материнского капитала. В том числе будет рассмотрен вопрос о выдаче маткапитала наличными.

По словам Матвиенко, именно о наличной выдаче материнского капитала чаще всего спрашивают получатели этой выплаты. Главной проблемой в данном вопросе остается необходимость проверки целевого использования средств. Как известно, материнский капитал - это не социальное пособие, а сумма, которая выдается на определенные цели.

"(Это) содействие семье в выполнении такой исключительно важной миссии, как материнство и детство, - говорит Валентина Матвиенко. - Ни на какие другие цели, задачи эти средства не направляются и не должны направляться". 

Кроме того, на ведомственном уровне, а также в парламенте обсуждается вопрос продления программы материнского капитала после 2018 года. Валентина Матвиенко считает, что капитал должен быть сохранен. Более того, демографическая ситуация в стране требует создания и новых мер социальной поддержки граждан. Об этом Матвиенко говорит в беседе с ТАСС.

Читайте по теме

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх