сегодня: 21/11

Валентина Матвиенко предлагает укрупнять регионы

Депрессивные и убыточные регионы России могут присоединить к более развитым

По мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, настало время укрупнить ряд субъектов Федерации. Это следует сделать, чтобы повысить качество жизни людей, проживающих в настоящее время в "нежизнеспособных" регионах.

Такое заявление спикер Совфеда сделала в интервью на телеканале НТВ. Матвиенко полагает, что, благодаря перекройке региональной карты, качество жизни в укрупненных регионах улучшится.

Момент для изменения карты российских регионов выбран удачный, поскольку в настоящее время страна находится в стабильной политической и социальной обстановке. Ликвидация же ряда заведомо депрессивных регионов повлияет на качество жизни людей, находящихся сейчас в них, снизит уровень внутренней миграции населения и даст стимул к развитию новых территорий.

Подобное региональное укрупнение в России уже проводилось. С 2003 по 2009 год число регионов России сократилось с 89 до 83. После того как в 2014 году в состав России вошли Республика Крым и Севастополь, число регионов в России вновь выросло, до 85 административных единиц. Причем Севастополь, наравне с Петербургом и Москвой, получил особый статус - город федерального значения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх