«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вакцина от COVID-19 - лишь запасной вариант: Учёный указал на важную тенденцию
Фото: FrankHoemann/SVEN SIMON/Globallookpress
Общество Наука Технологии

Вакцина от COVID-19 - лишь "запасной вариант": Учёный указал на важную тенденцию

Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков полагает, что вакцина от COVID-19 становится лишь "запасным вариантом". Он указал на важную тенденцию, обнаруженную его коллегами и касающуюся коллективного иммунитета от коронавируса.

"Наша лаборатория первой заметила эту тенденцию", - отметил руководитель лаборатории геномной инженерии Московского физико-технического института (МФТИ) Павел Волчков, рассуждая о том, что в нашей стране всё большее количество людей получает иммунитет от COVID-19.

Важная тенденция, на которую обратил внимание учёный и его коллеги, - это выработка так называемого коллективного иммунитета от коронавируса. Причём получают его люди естественным путём.

Учёный напомнил о недавних словах мэра Москвы Сергея Собянина, который заявил, что уже около 60% жителей столицы этот иммунитет получили.

Основываясь на этом, эксперт полагает, что вакцина от COVID-19 становится только "запасным вариантом", а её производство в большом количестве, может, и не нужно будет.

Эксперт также считает, что разработка препарата от коронавируса - лишь демонстрация странами уровня своих технологий, однако не исключает, что вакцина против нового вируса просто будет не востребована. Хотя в ряде стран учёный допустил массовую вакцинацию. Но не в России.

"Но не исключено, что к массовой вакцинации могут прибегнуть такие страны, как Китай, Южная Корея и Япония, где параметры коллективного иммунитета значительно ниже, чем в России", - добавил вирусолог в беседе с РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Онищенко сделал заявление о вакцинации элиты от COVID-19: "Да, я знаю одного бизнесмена"
Загрузка...
Загрузка...