"Вакцина будет не раньше, чем через полтора года, но это не спасёт". Что не так в прогнозе Собянина?

  • Вакцина будет не раньше, чем через полтора года, но это не спасёт. Что не так в прогнозе Собянина?
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Глава Москвы Сергей Собянин предположил, что столице ещё долго придётся придерживаться жёстких санитарных норм, введённых из-за коронавируса. По его словам, этот режим продлится вплоть до появления вакцины. Доктор медицинских наук Павел Воробьёв обозначил Царьграду срок, как долго нам ждать появления такой вакцины. По его словам, вакцина может появиться не раньше, чем через полтора года. Но проблема не в сроках, а в том, что она попросту не будет работать.

Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что Москве, вероятно, придётся жить в режиме ограничений вплоть до появления вакцины. По словам председателя Московского городского научного сообщества терапевтов Павла Воробьёва, появление вакцины стоит ждать не раньше, чем через полтора года.

Стоит ли всё это время держать жителей российской столицы по домам? Вопрос риторический. По мнению Воробьёва, ограничения давно пора было снимать.

"Я считаю, что давно всё пора снимать, потому что есть страны, где никаких больших ограничений не было, и принципиально они ничем не отличаются от других стран. Есть другие методы, когда положено изолировать больных, контактирующих, но никак не здоровых. Такого способа нет, до сих пор не существовало", - отметил он.

Кроме того, пояснил он, вероятно, и вакцина от коронавируса не будет работать.

"Вакцины будут разрабатываться, но они никогда не будут работать, поэтому не надо на этот счёт обольщаться. Такого рода вакцины не работают нигде. У нас нет вакцины от гриппа, работающей реально, от большинства респираторных инфекций вакцины не работают", - подчеркнул он.

Воробьёв добавил, что на фоне введённых из-за коронавируса ограничений у людей могут появиться не менее значимые проблемы со здоровьем. Не исключен рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, из-за опухолей.


Ссылки по теме:

"Пока не получим вакцину": Собянин предрёк Москве зависание в санитарных реалиях

Иммунолог предупредил об опасности вакцины от COVID-19: Побочные эффекты подтвердились

"Для вакцин против COVID-19 более 22 противопоказаний": В Роспотребнадзоре назвали, кто под запретом

Обсудить
Читать комментарии
Заразила соседа через вентиляцию? Роспотребнадзор подал в суд на больную COVID-19 Провёл 50 дней в коме: "Безнадежный" пациент с COVID-19 выжил назло всем прогнозам и победил болезнь
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация