Вакцина безопасна? Итальянские прокуроры отказались слушать британских защитников AstraZeneca
Tamuna Kulumbegashvili/XinHua/Globallookpress
Италия Великобритания Коронавирус

Вакцина безопасна? Итальянские прокуроры отказались слушать британских защитников AstraZeneca

Прокуроры из итальянского региона Пьемонт распорядились изъять партию вакцины AstraZeneca после смерти привитого пациента. Итальянцы отказались слушать рассказы британских защитников AstraZeneca о том, какой препарат безопасный.

Решение прокуроров связано со смертью норвежского медика, который ранее был госпитализирован в Осло после прививки препаратом от AstraZeneca.

Тем временем премьер-министр Великобритании Борис Джонсон решил выступить в защиту вакцины AstraZeneca и заявил, что уверен в её безопасности. По его словам, британский медицинский регулятор MHRA - одна из самых жёстких организаций, если судить по выдвигаемым к фармацевтам требованиям. И даже она не нашла причин запрещать вакцину.

Следовательно, мы по-прежнему очень уверены в программе вакцинации, и это здорово, что она продвигается с такой скоростью по всей Британии, - заявил Джонсон журналистам.

Отметим, что накануне Национальный консультативный комитет по иммунизации (NIAC) Ирландии рекомендовал властям временно отказаться от использования вакцины. До этого использование препарата приостановили Австрия, Дания, Норвегия, Исландия, Болгария и Эстония. Поводом стало образование тромбов у привитых пациентов. При этом в самой AstraZeneca утверждают, что беспокоиться не о чем, поскольку случаев образования тромбов мало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Умер один из норвежских медиков, госпитализированных после прививки AstraZeneca Неожиданный поворот: У умершей после AstraZeneca выявили необычные симптомы
Загрузка...