Количество тромбов приемлемо: AstraZeneca отреагировала на бойкот своей вакцины в Европе
Luc Nobout via www.imago-images/www.imago-images.de/Globallookpress
Коронавирус

Количество тромбов приемлемо: AstraZeneca отреагировала на бойкот своей вакцины в Европе

Англо-шведская компания AstraZeneca отреагировала на бойкот своей вакцины в Европе. Она заявила, что препарат полностью безопасен, а количество случаев образования у пациентов тромбов вполне приемлемо.

В компании отметили, что учёные не выявили связи между применением вакцины и образованием тромбов в лёгочных артериях, а также в глубоких венах. На данный момент в ЕС и Великобритании зарегистрировано 37 случаев образования тромбов у привитых пациентов: 15 случаев тромбоза глубоких вен и 22 случая тромбоэмболии лёгочной артерии (данные на 8 марта).

Это намного меньше, чем можно было бы ожидать в естественных условиях среди населения такого размера и не отличается от показателей других лицензированных вакцин против COVID-19, - пишет пресс-служба компании.

Представители организации приводят слова главного врача AstraZeneca Энн Тейлор, которая обратила внимание на цифры. По её словам, вакцину в ЕС и Великобритании получили около 17 млн человек, а число ситуаций с образованием тромбов не достигает и 100. Тейлор считает, что пандемия привела к "повышенному вниманию к отдельным случаям" осложнений. В целом же, подчеркнула она, вакцина полностью безопасна.

Ранее сообщалось, что властям Ирландии рекомендовали временно отказаться от использования вакцины AstraZeneca после того, как у некоторых привитых пациентов стали образовываться тромбы. До Ирландии использование данного препарата приостановили Австрия, Дания, Норвегия, Исландия, Болгария, Эстония и Италия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Ирландия может стать седьмой страной, отказавшейся от вакцины AstraZeneca Раскрыта возможная "побочка" вакцины AstraZeneca: Страны ЕС ставят прививки на стоп
Загрузка...