В ВОЗ назвали вероятный сценарий заражения человека коронавирусом. Однако есть и другой вариант

  • В ВОЗ назвали вероятный сценарий заражения человека коронавирусом. Однако есть и другой вариант
Фото: King Abdullah University Of Scie/Keystone Press Agency/Globallookpress

В ВОЗ полагают, что человек мог заразиться от животного коронавирусом. По словам старшего эксперта лаборатории организации Франка Конингса, есть два сценария, по которым могло произойти заражение, - напрямую от летучих мышей или через промежуточное звено.

В ВОЗ обозначили, как коронавирус мог передаться человеку от летучих мышей. По словам старшего эксперта лаборатории ВОЗ Франка Конингса, есть два сценария, один из которых наиболее вероятен.

В частности, уточнил он, человек мог подхватить заразу от животного, которое, в свою очередь, заполучило вирус от летучей мыши. Это самый вероятный вариант.

Впрочем, есть и другой способ, заявил он: вирус напрямую передался от летучей мыши к человеку и быстро адаптировался.

По мнению специалиста, если учёным удастся отыскать версию вируса, которая была изначально, то это поможет и в создании более эффективных вакцин и лекарств.

Кроме того, эксперт ВОЗ обмолвился, что уже сейчас идут исследования относительно заражения различных животных, в том числе сельскохозяйственных и домашних.

Учёные выясняют, насколько они подвержены заражению и могут ли быть резервуаром для вируса. В будущем для них тоже может понадобиться вакцина, отметил он.

Ранее в ВОЗ заявили, что у мировой эпидемии коронавируса мог быть не один, а сразу несколько нулевых пациентов. Это возможно только при условии, что инфекция одновременно появилась в нескольких местах. Таким образом, ВОЗ подвергла сомнению популярное мнение, что COVID-19 родился только в Китае.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В организм не проникнет: Обнаружено блокирующее коронавирус средство

Иммунолог раскрыл "самый специфичный" и "самый опасный" симптомы коронавируса

Странный привкус во рту: Назван ранний симптом заражения коронавирусом

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация