«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
COVID-19 родился не только в Китае? ВОЗ сообщила о нескольких нулевых пациентах
Vadim Nekrasov/Russian Look/Globallookpress
Наука Коронавирус

COVID-19 "родился" не только в Китае? ВОЗ сообщила о нескольких нулевых пациентах

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) полагает, что у мировой эпидемии коронавируса мог быть не один, а сразу несколько нулевых пациентов. Это возможно только при условии, что инфекция одновременно появилась в нескольких местах. Таким образом, ВОЗ подвергла сомнению популярное мнение о том, что COVID-19 родился только в Китае.

Об этом в понедельник сообщил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. По его словам, вирус мог передаться человеку от разных видов животных. Недавние исследования показали, что переносчиками SARS-CoV-2 являются не только летучие мыши. В этом случае у COVID-19 может оказаться несколько нулевых пациентов (так называют самого первого больного, от которого распространяется эпидемия).

Может быть больше, чем один первичный случай, потому что вероятна передача от нескольких видов животных. Появляется всё больше информации о том, что вирус COVID-19 находят в различных странах, - отметил Райан.

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям также выразил уверенность, что коронавирус имеет естественное происхождение. Тем самым он опроверг предположение об утечке в Институте вирусологии, который расположен в китайском Ухане - городе, который стал первым известным очагом COVID-19.

По другой версии, вирус попал в организм человека из-за специфики китайской кухни - жители КНР едят летучих мышей, которые являются переносчиками коронавируса.

Президент США Дональд Трамп ранее даже поднимал вопрос о взыскании компенсации с Китая за провоцирование мировой пандемии, однако в Пекине отрицают обвинения американской стороны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Что-то у нас серьёзно не так": Медсёстры в США рыдают из-за COVID, пока Трамп играет в гольф