В "Вертолётах России" предложили обновить авиапарк страны через налоговое послабление

  • В Вертолётах России предложили обновить авиапарк страны через налоговое послабление
Фото: globallookpress.com

Гендиректор "Вертолётов России" Андрей Богинский рассказал о двух сценариях замены устаревшей техники, предлагаемых холдингом в случае запрета на использование вертолётов 1990-х годов. По его словам, это временное налоговое послабление или программа trade-in.

Сегодня известно много способов обновить парк "комфортно и экономически выгодно" для эксплуатантов, отметил он.

Богинский рассказал об успешном опыте США по замене вертолётов Boeing. В рамках замены перевозчики были временно освобождены от налога на прибыль, а за это время они производили ускоренную амортизацию, отметил он.

Благодаря такому способу уже через три года амортизация не повлияет на стоимость лётного часа, при этом воздушное судно обновится, сказал глава вертолётного холдинга в разговоре с представителями СМИ.

Вторым возможным способом Богинский предлагает программу trade-in, ранее уже предложенную Минпромторгу. "У нас эта программа разработана", - отметил он.

Ранее глава авиакластера госкорпорации "Ростех" Анатолий Сердюков рассказал о том, что в кабмине обсуждаются меры по запрету эксплуатации вертолетов, выпущенных в 1990-х. Инициатива направлена на увеличение безопасности полётов, так как российские авиаперевозчики применяют значительное количество старых воздушных судов, срок эксплуатации которых составляет более 25 лет.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Доработали Ми-28: "Вертолеты России" рассказали, как теперь функционируют "Ночные охотники"

В корпусе "дочки" холдинга "Вертолеты России" в Перми вспыхнул пожар

"Вертолеты России" презентуют вертолет Ка-62 на III Восточном экономическом форуме

Оставить комментарий

"Я и не охну": Грозящему России Уильямсону напомнили слова Кутузова о Британии "Ворвался, ударил ножом в шею": В Белоруссии задержали ученика, убившего учительницу и школьника
Новости партнёров
Загрузка...