В Турции ждут личной встречи Путина и Эрдогана, в России нажали на "стоп": "Конкретики пока нет"

  • В Турции ждут личной встречи Путина и Эрдогана, в России нажали на стоп: Конкретики пока нет
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Власти Турции ждут личной встречи Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, а в это время в России нажали на "стоп". Конкретики пока нет, говорит Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос журналистов, есть ли уже какие-либо даты возможной встречи президента России Владимира Путина с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в связи с обострением в Идлибе, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что конкретики пока "не появилось".

Отметим, что ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что российский и турецкий президенты могут провести переговоры по обострению в Идлибе.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган остался не удовлетворён переговорами с Россией по Идлибу и поставил ультиматум Дамаску по отводу войск из региона. При этом заявил, что "это - наше последнее предупреждение". Эксперты же считают, что Россия ещё может заставить Эрдогана сдать назад. Тем временем с турецкой стороны всё чаще слышны угрозы русским.

В Кремле считают обещанную турками военную операцию в Сирии худшим сценарием развития событий в многострадальном регионе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков при этом обратил внимание на обстоятельства, при которых уже Москву перестала удовлетворять ситуация с договорённостями по Сирии.

По словам представителя Кремля, это случилось "после того, как из Идлиба начались наступательные действия боевиков". Тем не менее контакты с турецкой стороной Россия намерена поддерживать, дабы избежать обострения ситуации.


Ссылки по теме:

Эрдоган влип по самые помидоры: Между Россией и Турцией запахло войной. Пока томатной

"Последнее предупреждение" Эрдогана: Турция готова начать военную операцию в Идлибе – СМИ

После переговоров в Москве Эрдоган поставил ультиматум. В МИД России ответили спокойно

Обсудить
Читать комментарии
Не все герои? Украина уменьшила "Небесную сотню" почти на четверть Если бы это было в России, то "страна озверела": Прилепин о "прогрессивном обществе" и протестующих украинцах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация