«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В торговой войне США и Китая победили русские? CNN уличил Трампа в поддержке российской рыбы
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

В торговой войне США и Китая победили русские? CNN уличил Трампа в поддержке российской рыбы

Телеканал CNN уличил президента Соединенных Штатах Дональда Трампа в поддержке российской рыбы, которая подается американским школьникам в столовой. Издание связывает с этим торговую войну, которую ведут США с Китаем. Следуя логике СМИ, победу в ней одержали русские.

К неожиданным выводам можно прийти, изучив разбор телеканала CNN ситуации с российской рыбой, которую подают американским школьникам в столовой. Следуя логике СМИ, можно прийти к выводу, что в торговой войне между США и Китаем победили русские.

CNN фактически уличил президента Соединенных Штатах Дональда Трампа в поддержке российской рыбы в ущерб собственным рыбакам.

Телеканал объясняет, что в американских столовых рыбные палочки готовят в основном из российского минтая. Он, как это ни странно звучит, стоит дешевле своего американского собрата. Телеканал отмечает, что рыба сначала проходила через Китай, а уже оттуда шла в Америку.

Рыбаки с Аляски надеялись, что торговая война США с Китаем поможет им одолеть, наконец, российского конкурента. Но российская рыба оказалась неуязвимой.

"Торговое решение администрации Трампа непреднамеренно защитило ценовое преимущество, которым пользуется пойманная русскими рыба, продаваемая в США", - указывает CNN.

СМИ указывает на то, что офис торгового представителя США (USTR) в конечном итоге "исключил российского минтая из тарифов". Тем самым тот сохранил свое ценовое преимущество над уловом рыбы.

Причем для американских рыбаков дело обернулось еще хуже.

"Ответные китайские тарифы против США означают, что производители минтая на Аляске в настоящее время облагаются дополнительным 25-процентным тарифом, что ограничивает их доступ к растущему китайскому рынку", - отмечает СМИ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Торговые переговоры США и Китая: 1:0 в пользу Трампа "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее
Загрузка...
Загрузка...