В "Технопромэкспорте" рассказали о прошлогоднем отказе Siemens выкупить свои турбины

  • В Технопромэкспорте рассказали о прошлогоднем отказе Siemens выкупить свои турбины
Фото: globallookpress.com

После этого российской компании пришлось потратить большие средства на модернизацию, транспортировку и сертификацию газового оборудования.

"Технопромэкспорт" не получал от Siemens никаких официальных предложений по выкупу турбин. Об этом представитель компании заявил журналистам.

Более того, по его словам, "Технопромэкспорт" в 2016 году предлагал Siemens выкупить турбинные установки, причем был размещен соответствующий открытый конкурс. Однако Siemens отказалась участвовать в конкурсе.

После этого была проведена модернизация турбин под проект электростанции в Крыму, для чего компания использовала российские ноу-хау, при помощи дополнительного оборудования превратив устаревшие немецкие турбины в последнее чудо техники.

Хотя в Siemens утверждают, что еще неделю назад заявили "Технопромэкспорту" о своей готовности выкупить турбины, в немецкой компании отказались уточнять, когда и в какой форме это было сделано.

Читайте также:

После скандала с поставками турбин в Крым Siemens покинет совместные с Россией компании

 

Оставить комментарий

Минобороны ответило "русофобам из "институтов" мракобесия и исторической контузии" Польши и Украины Ко дню ВМФ в России началось строительство трех субмарин