сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

После скандала с поставками турбин в Крым Siemens покинет совместные с Россией компании

После скандала с поставками турбин в Крым Siemens покинет совместные с Россией компании

СМИ сообщили о планах немецкого концерна Siemens выйти из совместных с "Силовыми машинами" компаний "Сименс технологии газовых турбин" и "Интеравтоматика".

Компания Siemens рассматривает выход из совместных российско-немецких предприятий "Сименс технологии газовых турбин" и "Интеравтоматика" после скандала с поставками турбин в Крым. Об этом сообщил журнал Wirtschaftswoche.

"Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ) является совместной компанией Siemens (65 процентов) и ОАО "Силовые машины" (35 процентов). Она занимается производством и обслуживанием газовых турбин в России и странах СНГ.

В "Интеравтоматике" "Сименс" владеет 46 процентами, еще 37 процентов принадлежат "ВТИ", 17 процентов - "Технопромэкспорту". Компания занимается автоматизацией энергетического оборудования.

По данным издания в Siemens в настоящее время проверяют возможность выхода из российских активов. В концерне не стали комментировать ситуацию.

Ранее Siemens опровергла поставку турбин своего производства в Крым. Однако позже подтвердила, что две газотурбинные установки для ТЭС были доставлены на полуостров, против которого действуют европейские санкции.

Читайте также

Московский арбитраж "заморозил" иск Siemens по поводу поставки турбин в Крым

Турбины для Крыма были произведены в России - Кремль

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх