«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Тегеране рассказали, как США с помощью стран-заговорщиков устроили теракт в Иране
Фото: globallookpress.com
Политика

В Тегеране рассказали, как США с помощью стран-заговорщиков устроили теракт в Иране

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи рассказал о заговоре с целью создания угрозы безопасности в стране.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обнародовал заявление, в котором прямо обвинил США в организации теракта в городе Ахваз, унесшего жизни 29 человек.

Хаменеи заявил, что атака была осуществлена наемными террористами и стала результатом заговора, в котором участвуют США и страны-марионетки. Его целью, уточнил он, является создание небезопасной ситуации в Иране.

Аятолла высказал искренние соболезнования близким жертв теракта, обратился со словами поддержки к пострадавшим, а также дал поручение правоохранительным органам установить и отыскать всех причастных к атаке на военном параде.

Ранее Министерство иностранных дел Ирана заявило, что возлагает ответственность на «региональных спонсоров терроризма» на Ближнем Востоке и «их американских инструкторов». Группа боевиков, атаковавших участников и зрителей парада в Ахвазе, была нанята, обучена и профинансирована иностранными режимами, враждебными по отношению к Тегерану, подчеркнули в МИД.

Военные парады проходили сегодня в Ахвазе, Тегеране и других городах Ирана. Они были приурочены к так называемой Неделе священной самообороны — общенациональному мероприятию, призванному сохранить память о жертвах ирано-иракской войны 1980-1988 годов.

После трагедии в иранском городе президент России Владимир Путин выразил соболезнования своему коллеге, руководителю исламской республики Хасану Рухани. В своем официальном обращении к президенту Ирана он подчеркнул, что российское руководство рассчитывает, что все лица, причастные к осуществлению и организации теракта на военном параде, понесут заслуженное наказание.

Мнение

О мотивах заказавших атаку и об исполнителях Царьград говорил с экспертами. Редактор информационного агентства «Реалист» Саркис Цатурян считает, за дерзким терактом в Иране стоят Соединенные Штаты, которые заинтересованы в дестабилизации Ирана изнутри.

«В настоящее время США не готовы к прямой военной конфронтации с Ираном. Потому что для этого потребуется миллионная армия для противостояния Ирану. Поэтому они пытаются его раскачать изнутри», - пояснил эксперт.

Он отметил, что удар был нанесен, что называется, в самое сердце. Потому что город Ахваз – это столица провинции Хузистан, населенной арабами. «То есть ставка делается на разжигание межэтнических, межконфессиональных противоречий внутри самого Ирана», - пояснил Цатурян.

Кроме того, отметил он, не обошлось без энергетического фактора. Потому что юго-запад Ирана, где расположена провинция Хузистан, является нефтеносной, имеет непосредственный выход к Персидскому заливу. И граничит с иракской Басрой, крупнейшим портом на юге Ирака.

«Поэтому я считаю, что логика американцев состояла именно в этом. Также у меня возникает закономерный вопрос: каким образом террорист смог пронести оружие на парад, и уже непосредственно с самой трибуны расстрелять иранских военных, в частности, офицеров Корпуса стражей исламской революции. Вот это меня наводит на мысль о том, что у американцев в данном случае была очень серьезная агентурная сеть в этой провинции», - добавил собеседник Царьграда.

По его мнению, иранскому руководству следует «достаточно внимательно присмотреться к данному факту и выявить тех людей, те агентурные сети, которые участвовали изнутри, поддерживая усилия американского империализма».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Катастрофа Ил-20 и теракт в Иране выгодны одним и тем же людям "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...