В сырках - плесень и дрожжи: Гастроэнтеролог предупредила об "опасной" молочке

  • В сырках - плесень и дрожжи: Гастроэнтеролог предупредила об опасной молочке
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова предупредила о том, что употребление некоторых видов молочки может привести к диарее или запору. Главные "вредители" - творожные сырки: в них часто образуются плесень и дрожжи.

Царьград поинтересовался у известного кулинарного блогера, по совместительству гастроэнтеролога и диетолога Нурии Диановой, какие продукты она рекомендовала бы исключить из меню как самые вредные. Врач заявила, что категорически против употребления белого хлеба и сахара, добавив, что молочная продукция тоже может нанести серьёзный вред самочувствию.

По словам Нурии Диановой, самыми вредными и опасными могут быть творожные сырки: в них за вкусом творога и сладкой начинки можно не почувствовать плесень, а также дрожжи. Они вызывают дрожжевое поражение кишечника и другие расстройства ЖКТ: метеоризм, вздутие, диарею, запоры.

По словам врача, вредные микроорганизмы развиваются в сырках при несоблюдении технологии их изготовления. "Это нарушение у производителя, прямо "косяк" плохой", - пояснила она, добавив, что таких недобросовестных производителей следовало бы строго наказывать.

Дианова уверена, что такие вредные лакомства ни к чему хорошему не приведут и повлияют на состояние здоровья целого поколения:

Гастроэнтерологи не знают, как это лечить. Все психованные, потому что у всех вздутие. Вздутие - это такой неприятный момент, клиническое проявление дисбиоза, по сути дела. А дисбиоз - это не диагноз, это результат каких-то других нарушений пищеварения.

Также Нурия раскрыла читателям Царьграда секрет полезного домашнего тархуна: напиток получается вкуснее магазинного. "Дети за вами бегать будут!" - обещает специалист по питанию.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Дети за вами бегать будут!" Диетолог раскрыла рецепт домашнего "Тархуна"

Диетолог назвал пять опасных продуктов: "Едим и стареем"

Как превратить вредный шашлык в безопасное лакомство - рекомендация диетолога

Обсудить
Читать комментарии
Центризбирком утвердил итоги голосования по Конституции: Поправки одобрены "Центрифуга остановилась": Бабкина рассказала, как выходила из комы
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация