«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В сырках - плесень и дрожжи: Гастроэнтеролог предупредила об опасной молочке
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Здоровье Общество Эксклюзив

В сырках - плесень и дрожжи: Гастроэнтеролог предупредила об "опасной" молочке

Гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова предупредила о том, что употребление некоторых видов молочки может привести к диарее или запору. Главные "вредители" - творожные сырки: в них часто образуются плесень и дрожжи.

Царьград поинтересовался у известного кулинарного блогера, по совместительству гастроэнтеролога и диетолога Нурии Диановой, какие продукты она рекомендовала бы исключить из меню как самые вредные. Врач заявила, что категорически против употребления белого хлеба и сахара, добавив, что молочная продукция тоже может нанести серьёзный вред самочувствию.

По словам Нурии Диановой, самыми вредными и опасными могут быть творожные сырки: в них за вкусом творога и сладкой начинки можно не почувствовать плесень, а также дрожжи. Они вызывают дрожжевое поражение кишечника и другие расстройства ЖКТ: метеоризм, вздутие, диарею, запоры.

По словам врача, вредные микроорганизмы развиваются в сырках при несоблюдении технологии их изготовления. "Это нарушение у производителя, прямо "косяк" плохой", - пояснила она, добавив, что таких недобросовестных производителей следовало бы строго наказывать.

Дианова уверена, что такие вредные лакомства ни к чему хорошему не приведут и повлияют на состояние здоровья целого поколения:

Гастроэнтерологи не знают, как это лечить. Все психованные, потому что у всех вздутие. Вздутие - это такой неприятный момент, клиническое проявление дисбиоза, по сути дела. А дисбиоз - это не диагноз, это результат каких-то других нарушений пищеварения.

Также Нурия раскрыла читателям Царьграда секрет полезного домашнего тархуна: напиток получается вкуснее магазинного. "Дети за вами бегать будут!" - обещает специалист по питанию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Дети за вами бегать будут!" Диетолог раскрыла рецепт домашнего "Тархуна"