Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В сырках - плесень и дрожжи: Гастроэнтеролог предупредила об опасной молочке
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Здоровье Общество Еда

В сырках - плесень и дрожжи: Гастроэнтеролог предупредила об "опасной" молочке

Гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова предупредила о том, что употребление некоторых видов молочки может привести к диарее или запору. Главные "вредители" - творожные сырки: в них часто образуются плесень и дрожжи.

Царьград поинтересовался у известного кулинарного блогера, по совместительству гастроэнтеролога и диетолога Нурии Диановой, какие продукты она рекомендовала бы исключить из меню как самые вредные. Врач заявила, что категорически против употребления белого хлеба и сахара, добавив, что молочная продукция тоже может нанести серьёзный вред самочувствию.

По словам Нурии Диановой, самыми вредными и опасными могут быть творожные сырки: в них за вкусом творога и сладкой начинки можно не почувствовать плесень, а также дрожжи. Они вызывают дрожжевое поражение кишечника и другие расстройства ЖКТ: метеоризм, вздутие, диарею, запоры.

По словам врача, вредные микроорганизмы развиваются в сырках при несоблюдении технологии их изготовления. "Это нарушение у производителя, прямо "косяк" плохой", - пояснила она, добавив, что таких недобросовестных производителей следовало бы строго наказывать.

Дианова уверена, что такие вредные лакомства ни к чему хорошему не приведут и повлияют на состояние здоровья целого поколения:

Гастроэнтерологи не знают, как это лечить. Все психованные, потому что у всех вздутие. Вздутие - это такой неприятный момент, клиническое проявление дисбиоза, по сути дела. А дисбиоз - это не диагноз, это результат каких-то других нарушений пищеварения.

Также Нурия раскрыла читателям Царьграда секрет полезного домашнего тархуна: напиток получается вкуснее магазинного. "Дети за вами бегать будут!" - обещает специалист по питанию.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Дети за вами бегать будут!" Диетолог раскрыла рецепт домашнего "Тархуна"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь