«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Суздале вновь заработал ковидный госпиталь: чем вызван резкий всплеск заболеваемости?
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество Коронавирус

В Суздале вновь заработал ковидный госпиталь: чем вызван резкий всплеск заболеваемости?

Местные жители винят во всем "понаехавших" москвичей

3 октября "Царьград" уже рассказывал, что антирекордсменами по ковиду в сентябре оказались Юрьев-Польский и Суздальский районы. Подробнее об этом здесь.
 
Особенно интересен с этой точки зрения Суздальский район, ведь в Суздале любят отдыхать как владимирцы, так и гости из Москвы и других регионов России. Если на 29 июня в районе был зарегистрирован 1341 заболевший коронавирусом, то на 3 октября их стало почти на тысячу больше – 2297 человек.
 
Главврач суздальской районной больницы Виктор Пустовой объяснил, что резкий всплеск заболеваемости вызван тем, что с 1 сентября люди стали возвращаться из отпусков. Спустя три недели, как только закончился инкубационный период коронавирусной инфекции, количество заболевших резко увеличилось. Именно поэтому на базе ЦРБ вновь открыли "ковидный госпиталь", который было свернули 8 сентября, вернув учреждению возможность принимать плановых больных. Подробности по ссылке.
 
Однако, у самих суздальцев иная версия увеличения числа заболевших. Они
винят во всем москвичей, которые берут штурмом отели и рестораны города, или приезжают на отдых в собственные квартиры и дома в Суздале. Так что и эта версия имеет право на жизнь.
 
Тем не менее, главврач суздальской ЦРБ успокаивает, что ситуация с коронавирусом в районе и в самом Суздале управляемая. А для профилактики распространения и туристам, и самим жителям следует пользоваться средствами индивидуальной защиты и антисептиками, особенно, при посещении многочисленных заведений общепита, музеев и других досуговых мест.
 
Кстати, напоминаем, что с 1 октября 2021 в музеях Суздаля изменилось расписание экскурсий для индивидуальных посетителей. Найти новое расписание можно тут.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Список мест, где во Владимире можно привиться от гриппа и коронавируса без визита в поликлинику