«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Суздале открывается выставка Второе рождение
Александр Мещеряков/Царьград
Общество

В Суздале открывается выставка "Второе рождение"

На ней гости увидят произведения древнерусского искусства из собрания Владимиро-Суздальского музея-заповедника

С 28 сентября 2021 по 20 февраля 2022 года в суздальском Спасо-
Евфимиевом монастыре пройдёт выставка "Второе рождение", на которой
посетителям будут представлены произведения древнерусского искусства из
собрания ВСМЗ.
 
В 2012–2021 годах экспонаты прошли длительную и
кропотливую реставрацию. Ведь изначально они поступили в музейные
коллекции сильно поврежденными и поэтому долгое время их хранили в
запасниках. Но, благодаря профессионализму художников-реставраторов,
произведения без преувеличения обрели второе рождение.
Фото Александра Мещерякова
 
Среди экспонатов – иконы XVII-XIX веков с образами Богоматери, Апостола
Иоанна Богослова, Святителя Николая Чудотворца и Преподобного Сергия
Радонежского в уникальных окладах. В экспозиции можно будет увидеть
шитые золотными и серебряными нитями воздухи (элементы литургического
обряда) и богато украшенные церковные книги.
 
На сегодняшний день в отделе реставрации ВСМЗ трудятся 19 художников-
реставраторов – специалистов по темперной и масляной живописи, книгам и
графике, прикладному искусству и археологии. За годы работы отдела его
сотрудниками были изучены и впоследствии отреставрированы многие
тысячи музейных экспонатов.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину В Суздале во время Евфросиньевской ярмарки будет перекрыт центр города