«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Суздале назначено судебное разбирательство по делу о загрязнении почвы
Евгений Матвеев/Globallookpress
Общество

В Суздале назначено судебное разбирательство по делу о загрязнении почвы

Земля, по расчетам истца, пострадала на 2,5 миллиона рублей

Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ивановской и Владимирской областям обратилось с требованием к физическому лицу о возмещении вреда, причиненного почве. А почва, если кто не знает, тоже объекту охраны окружающей среды, как и реки, леса и озера...

Исковые требования мотивированы тем, что на земельном участке в одном из населенных пунктов Суздальского района обнаружено несанкционированное размещение строительных отходов. Чтобы определить степень/класс опасности отходов для окружающей среды, был проведен отбор их проб. Также взяли пробы почвы под этими строй-отходами.

Результаты анализов таковы: строительные отходы относятся к IV классу опасности, в почве под отвалами строительных отходов выявлено превышение концентрации свинца, нефтепродуктов и цинка.

Истцом указано, что несанкционированная свалка организована ответчиком, в связи с чем к нему предъявлены требования о возмещении вреда. По расчетам истца, размер причиненного почве вреда составляет более 2 500 000 рублей.

На минуту обратимся к официальной классификации. Отходы деятельности хозяйствующих субъектов относятся к малоопасному 4 классу, если они:

а) оказывают небольшой уровень негативного воздействия на экосистему;

б) самостоятельно разлагаются от 3 до 10 лет;

в) после их устранения природа может полностью восстановиться в течение нескольких лет.

Малоопасными могут быть как промышленные отходы, так и бытовые. Допускается их загрязнение нефтью и нефтепродуктами – до 15%, лакокрасочными материалами – не более 5%, замасливание – до 15%.

Судебное разбирательство по делу назначено на 30 апреля 2021года, на 14 часов.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Владимирская область получила 96 тысяч доз вакцины от коронавируса
Загрузка...
Загрузка...