Владимирская область получила 96 тысяч доз вакцины от коронавируса
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

Владимирская область получила 96 тысяч доз вакцины от коронавируса

В ближайшее время поступит еще одна партия - 7200 доз

Поступление вакцины "Спутник V" для прививок против коронавируса во Владимирской области сильно отстает от обещанного в начале года графика. Тогда Елена Утемова, директор департамента здравоохранения (сейчас уже бывший) обещала, что в январе-феврале поступит около 100 тысяч доз. Однако на середину апреля Владимирская область получила только 96 тысяч доз препарата, из 15 тысяч - на этой неделе. Еще 7200 доз обещают в ближайшие дни.

Прививки от коронавируса на данный момент сделали 67 тысяч человек, из них 46400 привились обоими компонентами вакцины. Таким образом, иммунная прослойка защищенных от коронавируса во Владимирской области составляет примерно 80 тысяч человек (привиты плюс переболевшие). Это примерно 6% населения, в 10 раз меньше, чем нужно для остановки эпидемии.

28 тысяч человек среди вакцинированных - жители старше 65 лет, это 41% всех привившихся, примерно в полтора раза выше, чем доля населения этого возраста. Во Владимирской области сейчас работает больше 50 пунктов вакцинации, плюс 17 мобильных бригад. Персонала и желающих привиться хватает, вакцинация идет медленно именно из-за нехватки препарата.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области 66 человек заболели коронавирусом во Владимирской области за сутки на 14 апреля
Загрузка...
Загрузка...