В США закроют глаза на воровство Порошенко

Посол США на Украине заверил, к офшорам никто претензий иметь не будет

Джеффри Пайетт, посол США на Украине, заверил подконтрольного ему президента Украины Петра Порошенко, что к его деньгам, спрятанным в панамских офшорах, у правоохранительных органов США или заокеанской прессы никаких вопросов не будет.

Ранее, в результате публикации информации о панамских офшорах, вскрылись данные о спрятанных деньгах целого ряда политиков из разных стран, в отчете в том числе фигурировал премьер-министр Исландии, подавший после публикации этих данных в отставку, и Петр Порошенко, получивший сегодня разрешение из США не стесняться спрятанных в офшорах денег.

Напомним, что президент России Владимир Путин еще несколько лет назад призвал отечественных бизнесменов отказаться от использования офшорных зон при ведении дел. В результате отечественный бизнес и истеблишмент оказались практически не затронутыми этим международным скандалом. При этом публикацией решили воспользоваться в Генпрокуратуре России, инициировав проверку всех российских физических и юридических лиц, упомянутых в глобальном "разоблачении".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Россия напомнила о важности борьбы с химическим терроризмом в свете акций ИГИЛ Всемирный банк объявил сроки отмены антироссийских санкций
Новости партнёров
Загрузка...