В США умер "ликвидатор инфляции": Скончался Пол Волкер

  • В США умер ликвидатор инфляции: Скончался Пол Волкер
Фото: Michael Brochstein/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress

Бывший глава Федеральной резервной системы США Пол Волкер ушёл из жизни в 92 года. За годы своей карьеры он прославился тем, что сумел побороть в 80-х годах растущую инфляцию.

Бывший глава ФРС США Пол Волкер умер в возрасте 92 лет, передаёт Associated Press. Финансист получил известность как "ликвидатор инфляции". За годы своей карьеры он активно боролся с инфляцией и в 80-е сумел снизить ее с 11,22% до 3,66%.

При этом, напоминают эксперты, несмотря на такие результаты, в США тем не менее повысился уровень безработицы.

Волкер работал в министерстве финансов при президентах Кеннеди, Джонсоне и Никсоне. В ФРС начал свою работу в 1975 году и стремился ограничить снижение регулирования финрынков, а также прогнозировал стремительный рост федерального долга при Рейгане.

Волкер возглавлял американский Центробанк с 1979 по 1987 год. В 2009 - 2011 годах - совет по экономическому восстановлению при президенте Бараке Обаме после мирового финансового кризиса.


Ссылки по теме:

На фоне торговых войн ФРС США решила оставить ключевую ставку без изменений

Трамп попенял ФРС США на нагнетание ненужных «экономических шоков»

Оставить комментарий

Украинские радикалы разорвали в Париже флаг Сербии и остались непонятыми - СМИ Зеленский замешкался перед креслом Путина: Саммит "нормандской четвёрки" начался без протокольных заявлений
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже