сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

В США признали: Американские противоракетные системы Patriot - это просто решето

В США признали: Американские противоракетные системы Patriot - это просто решето

В США признали проблемы с комплексами Patriot.

Президент благотворительного Фонда Плушерс Джо Сиринсионе назвал решетом американские системы противоракетной обороны Patriot. Фонд Плушерс поддерживает инициативы по предотвращению распространения ядерного оружия. 

Сиринсионе считает, что американская система не способна защитить даже большие районы, не то что города. В то же время сама установка систем может повлечь за собой втягивание в войну. 

"...мы рискуем вступить в войну с ошибочным убеждением, что у нас есть щит против ракет противника, тогда как все, что у нас есть, - это решето", - говорит спикер. 

Свою колонку Джо Сиринсионе написал после того, как стало ясно, что американские Patriot не могут сбивать ракеты Burkan-2H. А об этом минусе в работе систем стало известно, когда "Патриоты", установленные в Саудовской Аравии, не смогли сбить ракету, выпущенную йеменскими хуситами. В распоряжении журналистов появилась информация, что снаряд разорвался фактически у цели. Возможно, удар мог бы стать смертельным. 

Колонку Сиринсионе опубликовало издание The National Interest.

Досье

Ракеты Burkan-2H созданы в Йемене на основе советских Р-17 с участием, предположительно, Ирана. На перехват одной советской ракеты обычно отправляются четыре американские противоракеты. На вооружении Саудовской Аравии стоят американские Patriot второго и третьего поколений. Эр-Рияд планирует закупить российские системы ПРО С-400.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх