В США появилась своя Лия Ахеджакова. Каяться призывают под Лебединое озеро
© Rod Lamkey - Cnp Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Общество

В США появилась своя Лия Ахеджакова. "Каяться" призывают под "Лебединое озеро"

Протесты в США и штурм Капитолия - будто отражение событий 90-х годов прошлого века. Путчисты организовали волнения в Москве, а трамписты - в Вашингтоне. Российские наблюдатели тут же нашли свою Лию Ахеджакову в США, а также показали "Лебединое озеро"...

Бунты в США по большому счёту организовал сегодня президент США Дональд Трамп. Во время заседания в Конгрессе США он заявил, что вице-президент Майк Пенс должен отклонить голоса выборщиков. В этом случае победа Трампа была бы возможна. По крайней мере, так считает сам республиканец. Однако Майк Пенс на это не пошёл. Но и заседание в Конгрессе довести до конца не удалось, поскольку протестующие ворвались в здание. 

Первые жертвы уже есть. Одну из протестующих застрелили. Есть пострадавшие и со стороны полиции, и со стороны активистов. Тем временем певица Мадонна потребовала ввести в Вашингтон 1-ю бронетанковую дивизию. Она, к слову, и стала американской Лией Ахеджаковой. Как отметил автор военного канала Astra Militarum, "это тоже флешбек 93-го с Ахеджаковой, призывавшей армию "защищать их от проклятой Конституции".

А что с "Лебединым озером"? Безусловно, в США не закрыли эфир. Напротив, телевидение освещает протесты со всех сторон. В то же время комендантский час уже объявили. И, кстати, полиции в Капитолии пришлось спасаться бегством, поскольку активистов было слишком много. Наконец, фото CNN, транслирующего балет, всё же, появилось...

Эти и другие детали доступны в онлайн-трансляции "Первого русского". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Штурм Конгресса США - сторонники Трампа устроили свой майдан. Прямая трансляция За пять минут до войны: США были готовы бомбить Россию Ельцин сделал подарок США, а Путин его обнулил: "Куда им стрелять?"
Загрузка...