В Смольном велели пересчитать всех дятлов
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Санкт-Петербург

В Смольном велели пересчитать всех дятлов

Власти Санкт-Петербурга решили провести учет редких малых пестрых дятлов в Красносельском районе после того, как получили обращение местного жителя. Мужчина заметил птицу в Полежаевском парке и попросил включить ее в базу.

База встреч жителей Санкт-Петербурга с редкими растениями, животными и грибами, которую ведут в комитете по природопользованию, пополнится новым случаем. В нее добавят историю, рассказанную жителем Краасносельского района Романом Орловым о том, как он, прогуливаясь по Полежаевскому парку заметил там редкую птицу – малого пестрого дятла.

Этот вид довольно редко встречается в окрестностях Санкт-Петербурга, поэтому специалисты проведут мониторинг, чтобы подтвердить обитание этого вида или определить статус пребывания его представителей в наших широтах.

В группе «За сохранение Полежаевского парка» в соцсети Вконтакте жителей просят сообщать о новых случаях встреч с этой редкой птичкой.

Если кто-то встречал малого пёстрого дятла в Полежаевском парке или знает тех, кто его встречал, то просим написать об этом — тогда соответствующая информация будет передана ответственным сотрудникам, которые будут проводить мониторинг.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Коронавирус в Санкт-Петербурге на 14 марта: перебои с вакциной и новый подъем заболеваемости В Санкт-Петербурге столкнулись буксир и кипрский теплоход
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: