сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

В СКР назвали мотивы нападения бандитов, убивших полицейских в Астрахани

В СКР назвали мотивы нападения бандитов, убивших полицейских в Астрахани

Целью нападения на полицейских в Астрахани было завладение их оружием для использования в других преступлениях, сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко озвучила цели бандитов, убивших сотрудников полиции в Астрахани. Группа мужчин хотела завладеть оружием инспекторов ДПС, чтобы затем с его помощью совершить новые преступления.

Напомним, налетчики вызвали полицейских для оформления ДТП. В результате нападения погибли лейтенант и старший лейтенант. У одного из погибших остались два ребенка. Личность подозреваемых в налете ранее была установлена. Более того, за любую информацию о бандитах назначили вознаграждение в размере 1 миллиона рублей. В ночь на четверг, 6 апреля, подозреваемые совершили налет на пост Росгвардии, в результате чего были ликвидированы. 

Следователи полагают, что свои преступления бандиты планировали "из-за устойчивой неприязни к представителям правоохранительных органов". При этом они преследовали цель завладеть оружием - "для использования его при совершении других преступлений, в том числе других убийств полицейских", резюмирует Петренко.

Читайте по теме

Поймать нападавших на Росгвардию в Астрахани помогла бетонная плита

Спецоперация в Астрахани: Всех напавших на Росгвардию убили

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх