«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Швеции ученые узнали, как осчастливить домашнего пса
Фото: globallookpress.com
Общество

В Швеции ученые узнали, как осчастливить домашнего пса

Шведские ученые провели исследование и выяснили, что собаки могут копировать настроение своих хозяев: радость, злость или раздражение. Потому если хотите, чтобы ваше домашнее животное жило долго и счастливо, не нервничайте.

Собака – очень преданное животное. Настолько, что может чувствовать не только внешнее настроение хозяина, но и его внутренние переживания, испытывать те же эмоции. В исследование, которое опубликовало издание Scientific Reports, говорится, что четвероногим может передаваться стресс, который испытывает его хозяин, пишет "Политэксперт"

Шведские ученые провели наблюдения за несколькими парами "хозяин – собака" и нашли у домашних животных определенные "человеческие" черты. Все чаще исследователи находят подтверждение тому, что псы перенимают те же модели поведения, что и люди.

Собаки могут не только различать человеческую речь и запах. Они умеют распознавать человеческую речь, интонацию, с какой была сказана та или иная фраза: злость, раздражение, веселье, равнодушие. Поэтому шведы и говорят, если хотите, чтобы ваш пес был счастливым, то не злитесь сами. Собаки могут считывать стресс и перенимать его на себя. 

"Псы понимают эмоции по лицу хозяина, а также запоминают все, что тот им говорит. Между четвероногими и их людьми формируется связь по принципу "мать-ребенок"", - опубликовано в исследовании.

Именно из-за этой связи у человека образуется понимание с домашним питомцем.

Поведение собак изучают ученые во многих странах мира. Во Франции, к примеру, исследователи считают, что собаки могут предсказывать различные заболевания у людей, которые находятся рядом с ними.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Это было чудо": В Альпах собака спасла мальчика, пролежавшего почти час под лавиной