сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

В штабе Макрона испугались журналистов RT и Sputnik

В штабе Макрона испугались журналистов RT и Sputnik

Корреспондентов российского телеканала RT и новостного агентства Sputnik не пускают в штаб кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона. Здесь попытались объяснить причину отказа в аккредитации.

Эммануэль Макрон испугался российских СМИ. По крайней мере, это доказывает тот факт, что штаб кандидата лидера движения "Вперед" отказал в аккредитации на освещение второго тура президентских выборов телеканалу RT и новостному агентству Sputnik. Отказ объяснили тем, что эти СМИ "являются частью системы, нацеленной на причинение вреда Макрону".

В чем именно заключается этот вред в штабе Макрона утруждать себя объяснениями не стали, отметив, что эти СМИ "преподносят искаженную информацию". То есть отделались общими словами.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала, что Россия возмущена этим отказом. Запросы об аккредитации были отправлены заблаговременно и с соблюдением всех формальностей. Но получен отказ, хотя, по словам Захаровой, "другим зарубежным СМИ не чинились никакие препятствия".

Напомним, что второй тур президентских выборов во Франции состоится 7 мая.

Читайте также:

Гадаль: за Макрона будет голосовать бывший электорат Фийона

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх