Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В школах Крыма Хэллоуина быть не должно - Аксенов
Социальная сфера

В школах Крыма Хэллоуина быть не должно - Аксенов

Глава Крыма подчеркнул, что "отвратительные маски-шоу" в Хэллоуин противоречат духовным и культурным традициям народов России, о чем неоднократно заявляли представители Православной Церкви и духовные лидеры мусульман.

Никаких мероприятий, посвященных Хэллоуину, в школах Крыма быть не должно, считает глава республики Сергей Аксенов. "Специалисты - педагоги, психологи - высказывают обоснованные опасения, что игры с образами зла могут быть опасны для неокрепшей детской психики. Поэтому считаю, что в учебных заведениях никаких мероприятий, связанных с Хэллоуином, быть не должно. Министерству образования Республики Крым необходимо выступить с соответствующей рекомендацией", - цитирует в четверг Аксенова его пресс-служба.

"С одной стороны, это, безусловно, коммерческий проект, а с другой - средство культурной колонизации. Продвижение темной традиции Хэллоуина направлено на подрыв традиционных для нашей страны духовно-нравственных ценностей. Думаю, это стоит помнить как тем, кто собирается "отпраздновать", так и тем, кто зарабатывает на этом деньги", - добавил Аксенов.

Попытки запретить Хэллоуин постоянно предпринимаются в отдельных регионах РФ и на федеральном уровне, хотя единых рекомендаций в настоящее время не выработано.

Так, депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов на этой неделе направил письмо министру образования РФ Дмитрию Ливанову, в котором предлагает запретить празднование Хэллоуина в государственных образовательных учреждениях. Он, как и Аксенов, считает, что "подрастающему поколению подается негативный и даже, во многом, разрушающий пример отрицания сакраментальных российских ценностей, основанных на уважении христианских традиций".

Православная молодежь Москвы проведет в пятницу вечером на Старом Арбате акцию "АнтиХэллоуин". Ее участники проведут сбор подписей в поддержку законодательного ограничения публичного празднования Хэллоуина, а также полного запрета в детских садах и школах атрибутики праздника. Об этом сообщили в пресс-службе молодежного правозащитного клуба «За веру и Отечество», который инициирует мероприятие.

"Праздник имеет чисто языческие корни и искусственно привязывается ко Дню Всех Святых. Хэллоуин - праздник жертвоприношения кельтскому богу смерти. Язычники надевали на себя маски страшилищ, изображая мертвецов, которые вернулись в свои дома. Постепенно этот языческий праздник фактически вытеснил память о празднике Всех Святых, отмечаемом Западной Церковью в этот день", - отметили в клубе.

Хэллоуин отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября, когда принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать "маскарады". Неотъемлемый символ Хэллоуина - "тыквенная голова". Тыква со свечкой внутри символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобный дух и огонь, отпугивающий его. Считается, что 31 октября - это единственный день в году, когда духи умерших могут вернуться на землю. Большую популярность этот кельтский праздник получил прежде всего в США и Канаде, куда его завезли выходцы из Шотландии и Ирландии. Впоследствии он распространился по многим странам мира, став фактически коммерциализированной формой заигрывания с нечистой силой утративших во многом положительную религию людей.

Фото: Alexander Zemlianichenko/AP/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию
Калибровка энергосистемы Украины. Продолжение
В прямом эфире: