«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В шаге от химической атаки ВСУ? Украинские биолаборатории ударили по Одессе и могут дойти до Донбасса
Фото: globallookpress.com
Политика

В шаге от химической атаки ВСУ? Украинские биолаборатории "ударили" по Одессе и могут дойти до Донбасса

После прогноза "Киберберкута" об американском контроле биолабораторий на Украине первой "пала" Одесса - сразу несколько источников сообщили о сибирской язве в Одесской области, об "ударе" говорили и в Роспотребнадзоре, не уточняя, что мы имеем дело с эпидемией - советовали быть осторожней. Теперь "Киберберкут" предупреждает о химической атаке в Донбассе - возможно, используют те самые разработки из лабораторий. 

Хакеры-активисты из сообщества "Киберберкут" собрали информацию о провокациях со стороны Украины и Запада. По их версии, провокаторы не оставят в покое фарватер Крымского моста. Готовится атака с большим количеством жертв и тяжеловооруженными кораблями. Впрочем, это не единственный сценарий. Есть мнение, что в Донбассе могут организовать атаку с химическим оружием, после чего заявить о вине России. Кроме того, рассматривается возможность диверсий на подконтрольной Киеву территории. Свои размышления "Киберберкут" оформил в большой аналитический материал с рассмотрением разных вариантов последствий после реализованных провокаций. 

Кстати, ранее те же хакеры "Киберберкута" говорили о взятии под контроль США биологических лабораторий на территории Украины. В прогнозе от 1 октября отмечалось, что исследовать планируют "смертельно опасные вирусы". 

"В дальнейшем это позволит Соединенным Штатам контролировать эпидемиологическую ситуацию в регионе, иметь доступ ко всем разработкам в этой сфере, манипулировать численностью населения и обеспечивать прибыль американским фармакологическим корпорациям", - было отмечено в документе. 

Безусловно, на официальном уровне подтверждения информации от украинских или американских представителей не было. Однако 12 октября свое расследование об опытах США на территории Одесской области представила болгарский журналист Ася Иванова-Зуан. Она говорила, что Украина - своего рода рекордсмен по количеству американских биолабораторий на территории страны. В распоряжении журналистки оказались факты, указывающие на наличие военных объектов под прикрытием - "медицинских или научно-исследовательских центров". Такие объекты, как говорила Ася Иванова-Зуан, расположены на границе с Россией. В большинстве своем они стали открываться после распада Советского Союза, продолжила журналистка. 

Деятельность центров не контролируется, и в этом главная опасность, считает Иванова-Зуан. Лаборатории секретны, поскольку сотрудники - граждане США в той же Украине прикрыты дипломатическим статусом. Они неприкосновенны. Журналист полагает, что в центрах работают над созданием опасных вирусов, защиты против которых пока не существует. 

Украинцы стали "подопытными кроликами американцев", отмечала Иванова-Зуан, приводя в пример Одесскую область, где "несколько раз были зафиксированы вспышки сибирской язвы". Затем говорили о вспышках атипичной пневмонии. 

Остается лишь добавить, что 30 октября уже Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Одесской области. Информацию просили учитывать при планировании поездок в соседнее государство. Новый случай заражения был зафиксирован в деревне Саратского района Одесской области - от коровы, среди людей никто не заразился в отличие от предыдущего случая, когда вирус подхватили 5 человек, говорили в Роспотребнадзоре. Словом, эпидемиологическая ситуация была и остается не самой комфортной. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Доктора Смерть на Украине обвинили в покровительстве лабораториям опасных вирусов